系统公告: 1:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-302:东阳市看守所(2#、---2016-06-283:东阳市看守所(2#、---2016-06-174:东阳市公安局开展集中开门接访公---2015-12-13
首页 > 系统公告
关于《浙江省居住证》持证人未成年子女积分入医有关事项的通知
2017-03-30

关于《浙江省居住证》持证人未成年子女积分入医有关事项的通知

根据《东阳市居住证管理暂行办法》和《东阳市<浙江省居住证>持有人特惠待遇管理实施细则(试行)》(东政办发〔2016〕230号)文件精神,针对《浙江省居住证》持证人开展积分入医的特惠政策,持证人随行未成年子女可享受本市居民基本医疗待遇,现将有关政策规定通知如下:

一、积分入医规定

1、申请积分入医必须持有本市颁发的《浙江省居住证》,且年满16周岁。

2市政府每年提供不少于100名积分入医指标,配发给符合条件且未参加本市居民基本医疗保险的持证人随行未成年子女。申请积分入医的持证人实有积分不低于100分。

3、积分申报时间为4月1日至4月20日。

4、积分申报地点为各居住地公安派出所。

二、积分申报流程

1、申报积分。到各居住地公安派出所现场填写《<浙江省居住证>持有人积分申报表》。

2、交验身份证件(证明)和积分证明材料,领取《积分证明材料收件凭证》。

  (1)有效身份证件(证明);

(2)学历或职称、专业技术证书(证明);

(3)参加社保年限证明;

(4)有效的《浙江省居住证》;

(5)合法稳定住所证明(房屋租赁合同、自购房、房屋出租完税证明);

(6)单位营业执照(副本复印件)及有效劳动合同(劳动合同期限应当不少于一年);

(7)在东经商办厂营业执照,年度累计纳税证明,聘用本地员工合同;

(8)《东阳市人才绿卡》、在岗服务年限证明;

(9)镇级以上两代表一委员证明,在岗服务年限证明;

(10)在东发明专利证书;

(11)在东见义勇为证明,基层组织任职及服务年限证明,参加志愿服务时限证明,公益捐助证明,无偿献血证明,造血干细胞采样入库或完成捐献证明;

(12)到计生、卫生部门主动验证婚育(生育证),主动参加婚(产、妇)检、住院分娩、办理健康证,自觉参加儿童健康检查、免疫接种,主动办理证件变更、签注手续的证明;

(13)本市机关、镇(街、区)、本市、金华市级、省级、省部级、国家级部门获奖证书或者荣誉称号。

3、积分认定。积分证明材料经查证属实的,予以认定并开具积分证明,申报人实有积分将在东阳市公安局门户网站(http://www.dyjwxx.gov.cn/)予以公示。

4、申请复核。申报人或代办人对积分认定有异议的,可向市公安局(流动人口管理局)申请复核。

三、注意事项

持证人对积分申报证明材料的真实性负责,任何单位、组织或个人伪造、变造或使用伪造、变造的积分证明材料的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定予以处罚;情节严重的,3年内不得申请特惠待遇;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

咨询、投诉电话:86096372      

                      东阳市流动人口服务管理局

                           2017年3月30日


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS