系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 消防管理
东阳消防大队创满意承诺
2017-07-06

  为满足广大人民群众对消防服务和消防执法的要求,不断提高消防服务质量和效率,东阳消防大队积极作为、主动服务、做出承诺,真正实现让人民满意。

   一是主动作为,简政提效。全力推进“最多跑一次”,对重点工程和重大火灾隐患单位,定期上门指导;全力推进“最多跑一次”改革,精简消防审批申报资料,制定并公布消防审批资料目录清单和标准规范化的办事指南,实现事项清单化、清单标准化、告知透明化。

   二是放管结合,优化结构。按照“应放尽放”和“放得下、接得住”原则,调整优化消防审批权限和备案抽查比例,多层住宅楼、办公楼等建设工程设计备案比例降低为0,其他建设工程备案抽查比例降低为5%;推行文书免费快递寄送服务,当事人填写《送达信息确认书》,选择邮寄送达方式的,由窗口工作人员作出决定书之日起二日内将审批文书交邮,邮费由大队承担。

   三是科学处警,精准高效。接警迅速、处置规范、文明高效;加快推进“智慧消防”建设,科学、合理调派公安现役消防队、专职消防队和微型消防站等多种灭火救援力量,力争快速、准确到达现场开展处置,合理使用灭火药剂和装备,最大限度控制灾害和减少损失。

   四是警民关系,互动和谐。积极参加地方精神文明创建,利用重大节日开展学雷锋、献爱心活动,助力“五水共治”等活动;坚持做到城区晨练不喊口号,夜间出警无特殊情况只闪警灯,不响警报,坚决不扰民。

   五是宣传培训,多线并进。每年免费发放消防宣传资料不少于5万份;每月在主流新闻媒体、宣传栏、短信平台等播发防火常识和消防安全提醒;利用微信公众号平台,为群众提供在线服务咨询。



Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS