首页 > 交通管理
东阳交警迅速侦破交通肇事逃逸案
2017-11-06 东阳交警大队


11月2日上午,正在东阳市公安局交警大队办理业务的人们,突然被一阵敲锣打鼓声吸引了目光,只见一队拿着印有“神速破案显神威机敏过人铸警魂”锦旗的群众走进事故处理中心,将锦旗送到中心领导手中,以表达对交警大队和办案民警的感激之情。

2017年10月30日晚上19时许,家住千祥镇九峰一村的包某,准备到千祥镇照相,她从村里行走到南下线,在南下线行走才一百多米,就被车从后面撞倒在地,当场昏迷了过去,直到被过路群众发现并报了警。

接到报警后,事故民警迅速赶到现场调查,在勘查中没有发现肇事车辆,事发路段没有监控,现场除了一些灯罩碎片外,并无其他线索,而伤者又昏迷不醒正在医院救治,也无法提供有用的线索。为尽快侦破这起交通肇事逃逸案,事故逃逸组民警启动了肇事逃逸侦破应急程序,先将遗留在现场的灯罩碎片进行辨别,经甄别,可以确定为电动车车头灯罩碎片;在确定车型后,民警调取和查看了前后路口监控,并一路进行追踪,不断观看比对筛选,发现在事发时间段路过该路段的有6、7辆电动车,最终锁定了一辆与事发时间、路线最吻合的电动车。

11月1日上午,民警找到涉嫌交通肇事逃逸嫌疑人,千祥镇的邵某,将其带回大队调查,还原了事发经过:事发当天晚上,邵某下班后驾驶着电动车回家,由于路段很黑,加上电动车灯光不够亮,不知怎么就将一个在路边行走的行人撞到了,邵某自己也连人带车摔倒在马路上。爬起来后,邵某发现一老太太被自己撞伤,倒在路上昏迷不醒,邵某将其扶到路边靠在护栏上,发现边上没有人看见,加上心里害怕,就不顾伤者自己驾车离开了现场。谁知道,这么快就被交警查到了。

最终,邵某因涉嫌交通肇事逃逸依法被公安机关刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS