首页 > 交通管理
车内掉落的货物害了别人
2017-11-01 东阳交警大队


开车前要查看货物捆绑是否结实、牢固,车门是否关好,轮胎气压、灯光等是否正常,这是作为驾驶人出车前不可缺少检查项目,可偏有驾驶人无视这些规定,擅私将面包车座位拆除,改装成运载货物,装载货物无法将后门关好,竟用绳子来捆扎,结果行驶中车上货物掉上,导致同向的摩托车遭殃。

10月21日下午,东阳市公安局交警大队事故处理中心接待了一名自称是正在医院治疗王某的亲属,称王某昨晚驾驶摩托车从东阳城区往巍山方向行驶,经过李宅牌坊不到路段,被什么车辆撞倒而受的伤,要求交警大队查找肇事车辆。

接报后,交警大队当即展开调查,但由于伤者王某无法回忆起事故发生经过,加上是事后报警,现场痕迹已消失,无法获取有价值线索,希望还原事故发生真相只能依靠监控,还好事故发生在信号灯控制路口前,刚好有一个监控记录了事故发生的经过。

10月20日19时15分许,一辆往巍山方向行驶面包车离路口二十多米时,后备箱车门突然打开,从车上掉下几包货物,一下子横在靠边机动车道上,发现货物掉了,赶紧在路口前将面包车停下,驾驶人从车上下来,这时同方向行驶过来的一辆二轮摩托车,直接撞上了掉落在机动车道上的货物,摩托车被翻了个跟头,并向前滑移了好多米,驾驶人也随着摩托车翻了一个跟头后摔出,又在公路上翻滚了好多圈,躺在机动车道上。

从车上下来的两个人看见这一状况,呆在那里好一会儿,即没有立即上前察看躺在车道上伤者,也没有在事故后方设置警告标志;而是直接走到掉落货物边上,伸手将掉落货物拿手,一人一袋回到面包车边,见无法将货物塞进车内,就将货物装到车顶,无视来来往往飞驰而过的车辆,起动车辆往右侧路口驶入,随之从监控中消失。过往车辆发现路上摩托车和伤者纷纷采取紧急制动避让措施,所幸摩托车驾驶人躺机动车道四分多钟后,慢慢地从地上起来,独自走到路边,避免了二次事故发生可能。

民警经过对面包车追踪,最终获取了车主信息,10月22日,将驾驶人传唤到交警大队。据做服装加工生意面包车驾驶人诸暨市岭北镇吴某供述,当天晚上准备将十一包货送往义乌,就利用已将座位折除的面包车运送,可由于货物太多,后备箱的门无法关闭,就用绳子捆扎,谁知,车上装载货物随着车辆摇晃,货物挤压车门将捆扎车门绳子挣断,随之货物从车后门中掉落。正当吴某下车准备去取货物时,同行摩托车撞上货物而摔倒在地。因害怕摊上事,担心伤者懒上我并敲我竹杠,同时也担心改装面包车的事被交警处理,就没有报警,也没有去看伤者伤势,和乘坐副驾驶客户将掉落货物拣起,装上车顶,就匆忙驾车离开了现场。


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS