首页 > 交通管理
东阳交警识破一起交通肇事顶包案
2017-10-30 东阳交警大队


当得知儿子出了事故并驾驶肇事车开回家里,非但没有责怪儿子,却和儿子一起将车驶回现场和报警,后来做出的事却让人叹息,因担心儿子受到处罚,竟无视法律法规,顶替儿子开车出事事实,结果是搬起石头砸了自己脚。

102318时许,正在家门口的许父(化名),看见儿子开着黑色轿车回家,急匆匆地说,开车出事了,在画水镇画溪工业区路段,撞了一名老人,后视镜也撞坏了。许父顿感事情有点严重,忙驾车和儿子一道返回了事故现场,并打电话报警,发现已有交警在现场处理,当即向交警承认是自己开车出的事。

办案民警向许父了解了事故发生经过,但总感觉到许父陈述有许多与现场勘查不一致辞,带着疑问?办案民警对黑色轿车通过平台信息进行了追踪,发现黑色轿车出事前后监控都清楚地反映驾驶人是一名小青年,且副驾驶室中也没有其它人,可以证实许父不是肇事驾驶员。经过办案民警讲明冒名顶替的后果和确凿证据面前,许父承认是替儿子顶的事实。

原来,今年才22岁许子(化名)4月份因驾驶黑色轿车超速行驶,超过50%以上,一次性记12分,被义乌交警暂扣了驾驶证,要求参加理论学习考试合格后可取回,驾驶证还没有取回来,6月份又因轿车借给朋友当婚车,开回来时未将遮在号牌上红纸取掉,被义乌执勤交警当场查到,结果又被记了12分,需参加理论和科目三考试,至今也没有参加考过,驾驶证仍扣在交警大队。因害怕儿子年纪轻、驾驶证又被暂扣中,担心儿子出事受到处罚,想到自己年纪大,受处罚也无所谓,就顶替儿子承认是自己开车出事。

许儿面对交警讯问,承认是自己开车出事的事实,当晚驾车从城区回家,经过出事路段,发现一老人斜穿公路,就驾方向避让,可反光镜还是将老人刮倒,想到自己驾驶证还扣在交警大队,害怕受到处罚,就没有停车直接将车开回了家,告诉父亲自己没有驾驶证撞了老人,心里害怕,和父亲一起回到现场,只见父亲和交警讲了什么,随后被带走,估计是父亲承认了开车出事,自己就没有上前承认。

1024,许儿因涉嫌交通肇事事被公安机关依法刑事拘留,等待许父的也将是法律严惩。


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS