首页 > 交通管理
无证醉驾本不该 冒名拒检更不该
2017-10-24 东阳交警大队


无证、醉驾任何一项都是严重交通违法行为,都将受到严厉的处罚,可偏偏有驾驶人不但无证、醉驾,遇到执勤交警检查,还不配合,拒绝酒精含量检测,并冒用兄弟的名字企图蒙混过关,结果还是逃不过交警的慧眼。

10月16日凌晨0时许,正在横店镇康庄南街路段开展“零点”整治行动的横店中队民警,发现一辆奇瑞轿车呈“S”型行驶,忙示意其靠边停车接受检查,当民警一靠近驾驶室,就闻到一股很浓酒味,怀疑驾驶人涉嫌酒驾,就要求驾驶人出示相关证件和对其检测;可驾驶人却半天也提供不出证件,只告诉民警叫穆大(化名),拒绝民警对其吹气检测,任凭民警怎么劝说讲明后果,驾驶人就是不肯。民警只好强制将其带至医院抽血,并暂扣了车辆。

民警通过信息平台进行了查询,穆大是有驾驶证,可驾驶证显示照片与实际驾驶人却不怎么相似,带着疑问,民警对清醒后的驾驶人进行了讯问。

当驾驶人得知自己血液中酒精含量达到了105mg/100ml,属于醉酒后驾驶标准,加上民警提供了穆大的照片,知道瞒不过去,只好作了交待:原来,驾驶人真名叫穆小(化名),穆大是亲哥,已考取了驾驶证,想逃避还没有驾驶证的处罚就冒用亲哥的名字。穆小知道自己在KTV喝了十多瓶啤酒,检测时肯定会被测出酒后驾驶,就想拖延时间,拒绝配合检测。

10月16日,穆小因涉嫌危险驾驶被公安机关依法刑事拘留。


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS