首页 > 交通管理
发生事故立即弃车逃逸为何?
2017-10-23

发生事故立即弃车逃逸为何?

发生交通事故后逃逸被查将受到拘留、罚款、一次记12分的处罚,构成犯罪会被追究刑事责任,大部分驾驶人发生交通事故都会采取报警或自行协商解决,可总有个别驾驶人,却抱着侥幸,铤而走险;我市诸东线湖沧村路段就发生了这么一幕,究其原因是由于驾驶已被强制报废车辆,害怕被交警处罚,弃车逃逸,结果受到了应有处罚。

10月14日15时许,天空下着毛毛细雨,诸东线湖沧村信号灯控制路口,发生一起轿车与皮卡车相刮车损交通事故,皮卡车驾驶人下车后竟擅私离开了,不知所踪。

交警大队事故处理中心逃逸侦破组民警受理了该案,为尽快找到皮卡车驾驶人,调取了皮卡车信息,发现该车于08年1月有效期过后就没有年检过,已被注销,14年、15年中曾有四次违法也没有处理,特别是近二年来车辆行驶轨迹基本没有。怀着试试看心态,民警拨打了车辆登记时车主留下手机号码,却打通,答复是该皮卡车与08年就抵给了城区某租贸公司,租贸公司也早已不存在,无法获取车辆、驾驶人任何信息。民警通过技术手段,获知事故发生时该路段有一通话信息,从而找到了手机的主人,经过调查,最终确定了肇事逃逸驾驶人,并在10月19日将其传唤到交警大队。

曹某,湖北省沅陵县人,在东阳六石某厂务工,当天上午,在厂中发现一批本该早上发出货物被遗忘了,匆匆忙忙将货物搬上平时不用、且已多年没有年检和保险的皮卡车上,准备送到东阳城区与已出发在城区驾驶人会合,谁知经过诸东线湖沧村信号灯路口,右侧有一辆奥迪轿车弯出来,赶紧往左驾方向,却发现左侧车道也有车,无法避让,结果皮卡车右侧还是和奥迪轿车左前角相刮,没有办法,只好边打电话跟老板联系,边下车,却发现对方正在打电话报警,因心中清楚皮卡车多年未年检,害怕被交警查处,就直接往路边村庄逃了。心中抱着侥幸,皮卡车这么多年了都没用,肯定无法找到自己,而且这辆皮卡车以后也不会再用,放着又占地方,被扣了最好。谁知过去没有多久,民警就找上门来,为此也付出惨重的代价。

10月19日,曹某因发生事故后逃逸被处以行政拘留十三日,罚款1000元,因驾驶报废车辆被处以罚款2000元,吊销驾驶证。


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS