系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 交通管理
满分教育学习审核更严
2017-07-15 东阳交警大队


日前,笔者在市公安局交警大队了解到,为了更好地约束“满分司机”认真听课,根据上级部门要求和电脑评判系统的更新完善,在审核驾驶人满分教育学习时,新增了一项标准:驾驶人在观看视频课件时,系统会不定期弹出“5以内加减法”窗口,驾驶人必须用打手势的方式比划出正确答案10秒钟;如果当弹窗关闭后,驾驶人未比划手势或比划错误,那将被摄像头抓拍,并登记入档案,将被电脑判定为学习不合格。

上周,就有多名满分驾驶人到市公安局交警大队安全教育学校查看学习情况时,被工作人员告知其因为未按照规定比划手势,被电脑判定学习不合格。当驾驶人在得知学习新规后才恍然大悟,对自己偷懒的行为后悔不已。

据安全教育学校老师金慧卿说:“在系统评判还没有更新前,部分驾驶人为了偷懒,各种歪招频出,如用照片放在摄像头前代替本人学习;有的驾驶人学习期间不专注,学习过程中抽烟、打电话、睡觉、玩游戏等现象也都存着。自从电脑评判系统升级后,虽然用照片代替本人学习的现象少了很多,但还是有极个别驾驶人心存侥幸偷懒、作弊,结果直接被电脑系统判断为不合格。”

一直以来,安全教育学校都严格执行省厅的学习规范,对在互联网学习中违规的驾驶人一律从严审核。此外,从4月1日起,“满分司机”的网络学习账号一旦生成,有效期只有90天,驾驶人未在有效期内完成学习,将归零重启,重新学习。

据统计,1至6月份期间,我市有2125名驾驶人参加满分教育学习,不合格的有22人。这22人中,有的是在学习时睡觉,有的是上课不专心,未按规定比划手势。而针对满分“回炉”学习期间存在的作弊、偷懒手段,上级部门会不定期增加新的审核标准。近期,新增加的判定不合格标准有未按规定比划手势、手势比划错误、学习期间玩手机这三项内容。


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS