系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 交通管理
电动车闯红灯害了别人也害了自己
2017-07-11 东阳交警大队


红灯停,绿灯行,小时候就知道的常识,可偏偏有人要闯红灯,认为在乡下,闯红灯不会被交警抓到,就故意为之,结果害了别人,也害了自己。

6月30日17时20分许,千祥镇西阳村路口发生一起交通事故,就是由于电动车闯红灯,导致三轮车翻车,驾驶人受伤,可闯红灯电动车却选择逃逸,经交警不懈努力,成功侦破,并将电动车驾驶人抓获。

接到警情,值班民警快速前往处置。现场位于南下线19KM+770M千祥镇西阳村,有信号灯控制交叉路口,只见一辆人力三轮轮胎朝天翻着,公路上没有其它散落物,伤者已送往救治,从反馈中得知伤者姓卢,千祥镇三联村人,多处骨拆和软组织受伤。

路口的视频监控清楚地记录事故发生经过,17时18分14秒,路口东西方向灯号灯显示为绿灯,一辆人力三轮车从东侧路口进入横过公路,18分25秒时,人力三轮车越过了公路三分之二,这时一辆从北往南行驶电动车从非机动车道无视红灯直接冲入路口,人力三轮车驾驶人看到后赶紧将把手往右拐避让,由于拐得比较猛和急,导致三轮车往左侧倾斜后翻车,驾驶人也向前摔到,刚好被闯红灯过来的电动车撞到头部,而电动车驾驶人却停也没停,继续朝前行驶迅速离开了现场。

民警依据电动车和驾驶人特征,一路进行了追踪,终于发现该电动车是从马宅镇下洋村某红木厂中了出来的,经过排摸和走访,7月3日成功将电动车驾驶人吴某抓获。

据贵州籍吴某交待,当日从红木厂下班驾驶电动车回暂住地防军,经过事故路口时,明明看见信号灯是红灯,也没有减速,直接闯了进去,进入路口突然发现左侧有一辆人力三轮车翻了过来,骑车人摔下来时撞到电动车左侧,明知骑车人可能受伤,因心中害怕赔钱,就没有停直接走了。当民警问他为何闯红灯时?吴某回答很雷人:乡下电动车闯红灯不会被交警处罚!

7月3日,吴某因发生交通事故后逃逸,被公安机关处以拘留10日,1000元罚款。


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS