系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 身边案例
身边案例
武汉警方破获重大网络贩枪案
2017-07-08

武汉警方破获重大网络贩枪案
  武汉市公安局2日通报称:经3个多月缜密侦查,该成功打掉2个制贩枪支犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人14名,捣毁制造枪支配件窝点5个,收缴气枪枪管3000余根,其他枪支配件400余件。

  今年3月初,武汉市公安局网安支队民警在日常网上巡查时发现,一个名为“爱狗狗交流社团”的QQ群里含有大量涉枪信息。这是一个枪支爱好者交流群,群里的对话全都使用诸如“管子”(代表枪管)、“燕尾”(代表枪身)、“狗粮”(代表枪弹)之类的暗语。聊天内容除了各类枪支性能、制造工艺的“技术”交流,还夹杂着一些用暗语发布的疑似枪支零配件的广告信息。

  4月9日,武汉市公安局成立专案组,通过大量网上侦查和实地走访,逐渐查明了该QQ群涉及的2个犯罪团伙的主要成员、组织架构、加工窝点等情况。经查,自2016年底以来,这2个犯罪团伙从正规途径买来无缝钢管加工制成枪管,然后通过网络招揽客户,采取网上支付、网下快递的方式贩卖至全国各地。

  武汉市公安司法鉴定中心枪弹检验实验室鉴定人员介绍,这种枪管是制造高压气枪的核心部件。具有同类型枪管、枪身架的气枪,致伤力一般可达每平方厘米200多焦耳,超国家标准100多倍。一旦射入人体,会造成严重伤害甚至死亡。

  6月28日,这2个团伙共有14名犯罪嫌疑人归案。截至目前,其中8人已被批捕,1人取保候审,5人被刑事拘留。案件仍在进一步调查中。警方提醒,根据我国对枪支认定的标准,当所发射弹丸的枪口比动能大于等于1.8焦耳每平方厘米时,即认定为枪支。无论是制造、出售、购买、持有这类枪支,均触犯法律,要受到法律制裁。
责任编辑:李宁

Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS