首页 > 身边案例
身边案例
合肥一女子针灸不幸死亡 养生馆涉嫌非法行医
2017-05-17

 据新安晚报报道,昨日中午,在合肥市政务区翠庭园小区的一家中医养生馆内,一名中年女子在针灸过程中发生意外,失去了呼吸和心跳。120救护车接到报警后紧急将其送至安医大二附院,但已无生命体征。目前,这家养生馆的经营者涉嫌非法行医被警方控制。

  中医养生馆开在小区内

  昨日下午3点半,记者赶到翠庭园小区,发现小区内道路正在进行改造,路很难走,三辆警车就停在小区大门外。

  记者来到位于二楼的这家中医养生馆,养生馆北侧有两个窗户,窗玻璃上贴有“针灸”“按摩”“中医”“养生”等字样,并留有电话号码。朝西的半扇窗户打开着,贴有“足疗”的字样。

  昨日下午3点40分左右,三名民警进入该中医养生馆,然后进行拍照勘查。记者注意到,在该中医养生馆大门上,一张红色的纸上写有“中医养生”“有事请拨康复热线”的字样,并留有两个电话号码。大门上方,还有“情海中医养生按摩”的门头。

  记者拨打了门上留下的两个“康复热线”,但无人接听。该居民楼的多位住户告诉记者,养生馆经营者是一名中年女子,40多岁,“在这里租的房子,去年来的。”

  女子涉嫌非法行医被控制

  昨日下午4点40分,记者赶到安医大二附院,从急诊室得知,中年女子被送到医院时已无生命体征,随后被送往医院太平间。在安医大二附院,记者并没有见到死者的家人。记者随后采访得知,不幸死亡的女子今年51岁,住在合肥市大通路一带,当天前往该中医养生馆针灸,在针灸过程中发生意外。为其治疗的女子立即拨打了120。

  昨日傍晚,记者从辖区警方获悉,民警接到报警后赶到现场,将该中医养生馆的经营者、一名40多岁的中年女子控制。经初步判断,该女子涉嫌非法行医。民警调查发现,这家中医养生馆没有营业执照,也没有行医资格证。目前,蜀山区刑警大队已经介入调查。

Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS