系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 身边案例
身边案例
全国多地现“脚臭盐” 陕西等地紧急下架
2017-05-03

 近日全国多个省市,出现了一款由河南省平顶山神鹰盐业有限责任公司生产、商标名为“代盐人”的深井岩盐(加碘)。该盐存在异味,当加热或有手搓后,会散发出浓烈的臭脚味。多地职能部门已要求该品牌食盐下架。

  陕西省紧急下架全面排查异味食盐品种

  记者从陕西省盐务管理局获悉,近期该省部分市(区)发现河南省平顶山神鹰盐业有限责任公司生产的“代盐人”牌食盐品种出现异味,经国家盐产品质量监督检验中心检验,其感官指标不符合《食用盐》(GB/T 5461-2016)和《食品安全国家标准 食用盐》(GB 2721-2015)标准的有关要求,判定为不合格盐品。为确保食盐质量安全,切实维护广大消费者利益,及时消除社会不良影响,陕西省局决定立即在全省范围下架河南省平顶山神鹰盐业有限责任公司的各类食盐品种。

  陕西省盐务管理局在关于全省范围内立即下架有关食盐品种的紧急通知中,要求全省各市(区)如在辖区内发现类似食盐质量问题,应立即先行下架,停止销售相关盐产品,并及时采样送第三方专业食盐检测机构检测,如有质量问题,要依法依规进行查处。要求各级盐业主管机构立即开展对本辖区食盐市场的全面排查,对发现经营销售以上食盐品种的企业和个人,要依据《中华人民共和国食品安全法》,国务院《盐业管理条例》《食盐专营办法》《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》和《陕西省盐业条例》等法律法规予以查处。 

Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS