首页 > 身边案例
身边案例
警惕银行卡被盗刷案件高发
2017-04-29

近期我市发生多起银行卡被盗刷案件,请广大市民引起重视,做好防范措施。

一、简要案情:

1、3月8日16时17分至16时21分,案犯利用计算机手段盗走受害人金某的信用卡卡号和密码,以网银消费的方式盗走1.9万余元。

2、3月8日16时至16时30分,案犯利用计算机手段复制受害人蒋某的银行卡,以消费的方式盗走3.96万元。

二、案件分析:

案犯利用计算机手段盗走受害人的银行卡账号和密码,通过转账、消费等方式盗走其卡内存款。

三、防范建议:

1、加强防范宣传。通过电视、广播等多媒体渠道对此类盗窃案件进行广泛宣传,提高群众防范意识。


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS