系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 警苑综合
在逃了18年的两名杀人嫌疑人 一人在女网友的劝说下投案自首一人被抓
2017-11-01

   10月9日上午,湖南溆浦县的六位民警风尘仆仆赶到东阳市公安局白云派出所,办理两名在逃了18年的杀人嫌疑人的移交手续。

   10月6日中午时分,有一男一女走进东阳市公安局白云派出所值班室,男子自称在老家杀过人,现来投案自首。值班领导陈军华马上进行详细了解。男子叫姜某,湖南溆浦县人。1999年3月4日下午,姜某被朋友贺某叫去“帮忙”教训贺某前妻的男友    曾某,当时一起去的有3人,都带了刀。他们找到曾某后,先对曾某进行殴打,后在混乱中用刀把曾某刺死。

   案发后,三人各自分头逃离了家乡。此后,姜某提心吊胆东躲西藏,一直不敢回老家。这些年,姜某来到东阳务工,不久前通过微信认识了一个叫阿碧(化名)的女子。由于两人聊得较为投机,姜某向阿碧倾述了自己在老家所犯下的罪行。阿碧就一直劝姜某到公安机关投案自首。经过一番激烈的思想斗争后,姜某终于鼓起勇气在阿碧的陪同下走进了白云派出所大门。

   通过一番侦查,陈军华还获得了一条已化名为杨某的贺某在义乌打工的重要线索。当日下午4时许,民警火速赶到义乌,将在逃了18年的杀人嫌疑人贺某抓获。52岁的贺某自知已无法隐瞒,只好交代了全部的犯罪事实:1992年,贺某因犯交通肇事罪被判有期徒刑五年,期间他与妻子离了婚。刑满归正后,贺某经常去纠缠前妻,当他得知前妻与曾某在交往后,就对曾某怀恨在心。案发外逃后,贺某就一直化名杨某。2002年4月,贺某被溆浦县公安机关上网追逃。(蔡伟华)



Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS