系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 警苑综合
屏岩洞府景区第三届登山节开幕
2017-10-29

   10月15日,横店影视城屏岩洞府景区第三届登山节开幕,数百名游客参与登高望远,问道屏岩。

   素有“江南第一洞天”之称的屏岩洞府,是道家修行的福地。此番登山节期间,景区特别邀请了东阳道教协会的成员进行为期三天的道教文化展示,氤氲薄雾缭绕,道乐萦绕山间,漫步其间修身养性之余,信士及游人还可观赏道童敬茶、遂执弟子礼等道教礼仪,进一步感受道法自然的精神内涵,体悟道家天人合一的思想境界。此外,景区还将在仙岩宫龙圆洞举办道教书画展,书法国画家现场泼墨,有兴趣的游客还可随兴参加,别有一番趣味。

   怪异的山涧,茂密的树林,加之栈道、亭阁、洞窟、缆车等景观,景区风貌随四季变换而各显风姿。沿着陡壁一路前行,三清殿、黄大仙、胡公、八仙、四海龙王、天师等道家祠观,似乎在诉说着一个个神奇的道教传说,边走边听边玩味,乐趣无限。近年来,景区充分利用自身资源,以“登高、问道、瑜伽、养生”等为主题,各类活动精彩纷呈,使得这一片原本静谧的洞天福地愈发显得多彩多姿。九月底在此举行的瑜伽大会,数百名瑜伽爱好者参加,伴随着轻松舒缓的音乐,山间的静谧和瑜伽的放松在吐纳收放之间得到了淋漓尽致的释放。此外,山顶龙圆洞原汁原味的各类家常美味亦颇受游人喜爱,多年来,土灶烧制的各类私房菜已形成营养而又健康的养生菜品套系,诸如高山神仙鸡、土鸡蛋等,更是吸引了一波忠实的粉丝。

   不久前,景区推出的特惠年卡吸引了近万名游客办理。为了让更多游客领略秋季屏岩之美,享受登高望远的乐趣,即日起至11月30日,景区再次推出门票优惠政策,即金华人凭有效身份证免门票(索道费用自理);凭本人年卡可享受一位随行人员半价优惠;此外,凭本人年卡还可享受明清宫苑和广州街半价优惠,同时一位随行人员享受半价。

   自屏岩隧道开通,东阳高速出口到横店仅需二十分钟,越发便利的交通,促使巍峨屹立于屏岩隧道口的屏岩洞府让越来越多的游人所钟情青睐。11月中上旬,横店体育公司组织的登山比赛将在此举行,游客可以通过横店体育公司、横店影视城官网报名,报名成功者即可参与活动,比赛获奖者还可收到活动主办方精心准备的横店影视城文创礼品。(张春燕)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS