系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 警苑综合
横店体育引进太极拳 助力全民轻松健身
2017-10-18

   随着物质生活水平的不断提高和生活节奏的加快,每个人都面临着很大压力,亚健康人群不断增加,而太极拳动作轻柔,节奏缓慢,是一项非常适合现代人养生的体育运动项目,不仅可以修身养性、陶冶情操,还可以强身健体、益寿延年,更重要的是老少皆宜。对此,横店体育开展“全民健身,首选太极”培训计划。

   横店体育发展有限公司自2015年成立以来,不断引进各类体育赛事,球类、田径类、武术类、自行车类等,在近三年的时间里,依托横店影视和旅游的资源,已经成功举办了横店马拉松、第32届全球华人篮球邀请赛、“飞·梦想”何润东横店公益篮球赛、上海?横店国际木兰拳邀请赛以及长三角女子羽毛球赛等,同时也向外地输出自有品牌马拉松赛事。“从武术类赛事角度而言,我们一直想结合横店影视城的历史古建筑场景,充分挖掘和发展武术类的体育项目,2016年我们在明清宫苑景区举办的国际木兰拳比赛,就获得了2千多参赛人员高度的认可。而太极类的拳术和剑术等,就与秦王宫、明清宫苑等景区的氛围相当贴合,气场足,刚柔结合度也高。”

   针对太极项目类的引进,横店体育发展有限公司经过了长期的市场调研和充分的运作,在今年正式聘请了曾任中国武术队主教练、享有“冠军教练”美誉的曾乃梁大师培育出的入室弟子、并获得过十三届全运会24式太极拳冠军的王元飞入驻横店,传授42式太极拳术和剑术,其拳架工整,动作规范,并有一套完善的教学方法,通俗易懂,学员可以用最短的时间学会最规范的套路并掌握太极拳的特点和规律。

   横店现在练习太极拳的氛围非常好,清晨或者傍晚在横店的万盛印象步行街、横店影视学院操场、东磁公司公园以及东磁集团的太极拳馆内,都有许多的年轻人和中老年太极爱好者们在练习太极拳或者太极剑,体味太极放松身心,使用内外合一的锻炼方法来调整自己良好的身心状态。

   据了解,9月份王元飞教练会在横店范围举办“圆梦太极”免费公开课程,讲解太极拳的起源、发展及主要流派,演示24式太极拳,并带领大家学练简单易学的六手太极。太极项目的爱好者和有着良好太极基础的练习者们都可前来参加试听,太极项目免费公开课程的开课时间可关注微信公众号“横店体育速递”知悉。(林颖华)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS