系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 警苑综合
网购弩和气枪非法打鸟 王某被警方处行政拘留五日
2017-06-26

   东阳市画水镇王某,网购了一支气步枪、一把弩及钢珠子弹,闲时到附近山上打鸟。5月26日,因非法携带枪支、管制器具,王某被东阳市公安局依法处以行政拘留5日,气步枪、弩和钢珠子弹22粒被收缴。

   5月24日,画水派出所民警陈锋在日常基础工作中获悉:画水镇画塔村方朱方塘村民王某有一把气枪,曾上山去打鸟。

陈锋等民警立即展开查证,确认王某非法持有枪支。

   民警依法检查,在王某家中查获弩一把。

   后将王某传唤至派出所询问,王某称得知派出所对己调查后,就将气枪藏匿在画水镇杨梅院村路边草丛。

   民警当即押着王某前往查找,顺利将藏匿的气枪及22粒钢珠子弹查获。

   据王某(35岁)交代,2014年,他以货到付款800元的方式网购一把弩,卖家送100粒钢珠。之后,他就拿着弩到附近山上去打鸟。

   这把弩笨重了,不好打,精度也不够, 2016年2月份,王某又花850元钱网购了气枪,就不再用弩打鸟了,闲时或在家门口打一下鸟,或去山上打鸟。5月初,还曾带着气枪在附近的山上打过鸟。

   5月25日,经司法鉴定,王某非法携带的气枪系具备致伤能力的自制气步枪。

   警方提醒:法律明确规定,个人不能携带枪支、管制器具,市民不要挖空心思持有此类物品,因各种原因已持有的,应及时主动上缴派出所,以绝后患;有人喜欢吃野味,用工具打鸟捕鸟,这也是不容许的,一旦捕猎到珍贵鸟类,是触犯刑法的,要被追究刑事责任的。(徐步文)



Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS