系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 警苑综合
广州街•香港街业态转型一期 “休闲横店”新乐章即将开启
2017-06-25

   作为横店影视城的发祥地,眼下的广州街?香港街景区是业态转型升级规划中的重点发展景区,率先迈出商业业态转型的新步伐。

   随着游客对旅游产品多元化发展的需求,近几年,横店影视城通过不断挖掘景区内涵,深入对影视旅游主题的探索,使游客在休闲度假、旅游观光中体验到影视主题游的乐趣,领略横店独特的文化魅力和内涵。而即将在广州街?香港街景区推出的影视主题民宿客栈、特色主题餐饮、酒吧等成为建设中的新亮点,将推进横店实现从纯旅游观光到休闲旅游的递进式发展。

   在景区整体业态转型规划中,景区将充分利用水域资源,环线贯通景区,形成水系与街巷为公共空间的主要脉络,融入栈桥、码头、院落、民宿、城堡等特色建筑与商业氛围,以静谧休闲到繁华市井的街象来突出不同街区的空间感,塑造历史流线分明、动静交融的旅游休闲场所。以老广街、老香港的特色建筑来体现不同时代的发展流线,把影视场景、传统商业、现代商业及异域建筑风格相融合,致力于把景区打造成观光与休闲复合型旅游目的地。此外,休闲娱乐、餐饮美食、主题博物馆、主题景点、特色商业以及民宿客栈与影视氛围有机结合,在景区内形成特有的影视文化氛围,呈现充满影视特色的商业文化“小城”。景区整体业态转型项目计划分四期循序推进,预计在2020年7月全面建成开放。

   第一期项目筹备工作已有序开展。以“影视主题民宿+商业”为经营主线,把香港街区块的160余间民宿客房打造为“英雄本色”、“花样年华”、“喜剧之王”、“动漫亲子”、“一九三八”五大影视主题,进一步充实影视旅游文化内涵。德辅道、毕打街、皇后大道、干诺道、遮打街环线形成极具老香港特色的街景,植入美食小吃、娱乐酒吧、潮流商业,与景区演艺秀、小品景观体验以及夜间亮化景观的开放,将形成良好的互动模式,让游客放慢脚步,从中体验“休闲横店”之旅。

   据悉,景区一期业态转型项目将于2017年7月1日开放,随着该项目的推进,将加速景区整体业态转型步伐,开启“休闲横店”新乐章。(李霞)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS