系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 警苑综合
上栽葱葱绿植并点缀小花 保障游客舒适如厕环境
2017-06-15

    红檐青砖灰瓦的小房,门口放置有极具设计美感的花瓶,上栽葱葱绿植并点缀小花,分布错落有致,这雅致之地并不是景区内的景点,而是位于清明上河图景区内的厕所。

   2016年横店影视城厕所革命如火如荼展开,新建、改造装修了44个厕所,从硬件条件和软件服务上保障了舒适的如厕环境。

   横店影视城也根据各景区独有的元素打造了个性鲜明的主题化厕所,清明上河图景区的厕所,造型古朴雅致,雕花门窗上,古色古香里,皆是有花有草的清新小绿植,别具一格;如明清宫苑景区厕所体现的宫廷文化,外部墙面均以暗红色门框为主,上部点缀着绿色花纹,复古又贵气;再如梦幻谷景区,外部装饰与原始风情的榕树林、西域风情的雅丹地貌以及地中海风格融为一体,给人以神秘奇幽之感……

   这些特色厕所,不仅建筑外观美丽,室内装饰也是独具特色,整个景区厚重的文化底蕴也正是通过这些细节加以营造。如明清宫苑厕所内部门饰大面积采用古典花纹,间有腾龙图案镶嵌其中,而面砖上印有“吉祥如意”和“富贵平安”字样以及金鱼游嬉、大红灯笼等图案;梦幻谷景区内壁不仅挂有清新小绿植,而且还挂有抽象意味的反映自然风貌景观的油画,别有一番风韵。

   据悉,2017年横店影视城计划投入800多万,继续大力提升现有厕所的风貌和等级。(杜倩倩)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS