系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 警苑综合
男子喜欢养兰花等盆栽 途中见人家门口有兰花搬上车偷走
2017-04-19

   庭院或住宅门口,放两盆兰花,赏心悦目。东阳市巍山镇下王宅村三户人家门口的兰花等盆栽,接二连三地被盗,东阳市公安局巍山派出所民警接报后展开侦查,揪出了盗贼,4月11日,主人领回被盗的兰花等盆栽。

   应女士平时喜欢养一些花木的,2016年10月20日,她回家发现放在家门前面的一只花盆不见了,没有过几天,放在同个位置的另一只花盆也被偷了。觉得价值不大,自己当时又忙,也就没有报警。今年 3月中旬,家东面阳台上又少了3盆兰花,3月底在同一个阳台的位置又发现少了2盆兰花。遂报警。

   巍山派出所民警经过调查,4月6日上午,将盗窃兰花的嫌疑人抓获归案。

   嫌疑人金某,53岁,东阳市佐村镇人,平时也喜欢养花木。其实,他家在山区,上山采些兰花等植物种植不难,可是他却干顺手牵羊。

   2016年2月份的一天,金某到巍山镇办完事回佐村镇,路过下王宅村时,看到有一户人家门口有很多花木,看中了一对紫色兰花,趁没人注意到就把这两盆兰花偷走了。

   第一次偷,还有些心慌。等到2016年下半年的一天,金某又路过下王宅村,知道之前偷过兰花的地方还有,总想着把好看的兰花拿回家,就绕过去看了,发现有一盆君子兰,搬上电动车偷走了。

   大概过了几个星期后,金某再次路过下王宅村,又绕到这户人家,看到门口有一盆苗木放在家门口,把这盆苗木搬上电动车就跑了。

   据查,金某共盗窃下王宅村三户人家的11盆花木、两个空花盆,其中兰花就有10盆。所有偷来的花木都放在家里,被民警悉数追缴。

   金某因涉嫌盗窃,现已被东阳市公安局追究刑事责任(取保候审)。(徐步文)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS