系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 警苑综合
横店影视城推出研学之旅 开启德育教育新模式
2017-04-11

   横店影视城所属的国防科技园、红军长征博览城、明清民居博览城等景区根据自身的特点,因地制宜,推出一系列研学体验产品,寓教育于活动之中,帮助中小学生了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,提高他们的社会责任感、创新精神和实践能力。

   “重走长征路,弘扬长征精神”,红军长征博览城景区浓缩再现了红军艰难曲折的长征过程,学生们需要徒步走过瑞金城、湘江、遵义会议、四渡赤水、飞夺泸定桥等复建的历史场景,路线长达10余公里,锻炼其身体素质;穿越四道封锁线,切身感受红军长征的艰辛;组织观看红色革命电影《血战湘江》,让学生了解历史,珍爱革命先烈用鲜血换来的和平;飞夺泸定桥,帮助学生克服恐怖,挑战自我;学习伤口包扎,提高学生日常生活的动手能力。

   “学习国防教育,实现中国梦、强军梦、我的梦”,国防科技园区由展馆区和军事训练区两大部分组成,其中展馆有阅兵馆、飞机馆、太空馆、射击馆等场地,学生们可以体验学习军事、航天航空知识,了解国家武装力量、国家大阅兵方阵阵容等各方面的国防知识,开阔眼界,放飞梦想;在军事训练场地,学生需要自己整理内务,接受队列训练、拓展训练、学习溺水自救能力等一系列研学活动,致力于帮助学生们在最短的时间内磨练自信、自律、自强的意志,培养学生遵守纪律、服从命令、遇挫不气馁的良好作风。

   “战地野炊”,国防、长征野炊场地,让学生们更直观的认识农作物,增长农事知识;学生们需要自己动手搬柴生火、淘米切菜,互相帮助,体验劳动的乐趣,培养其热爱大自然、珍惜劳动成果、爱护环境的良好意识。在野炊场地旁边,景区开发了四道封锁线活动项目,通过游戏加深学生们对红色教育的印象,克服困难、团结一致、挑战自我。

   “国学好少年”,明清民居博览城作为“国学教育基地”集结了各种国学体验活动,阳春三月更是推出“国学童玩节”活动。开笔礼、成人礼、祭孔大典,让学生们学习我国传统文化,传承“热爱学习,尊师重道”的传统美德;体验国学六艺“礼、乐、射、御、书、数”,倡导德、智、体、美全面发展,提高学生人文素养;参与非遗手工手作“中国结、放纸鸢、手工麻糍”等,传承非遗文化;“复古童玩”,重温七八零年代经典游戏,趣味无穷;观赏非遗表演,体验美妙的“中华传统文化”之旅。(楼婧)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS