系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 警苑综合
《影视拍摄基地服务规范》正式面向全国推广
2017-04-01

   2017年3月1日,由横店影视城主导制定的《影视拍摄基地服务规范》正式在全国进行推广。

   经过二十年的不断发展,横店影视城已成为全球规模最大的影视拍摄基地和全国最大的影视旅游主题公园群。通过多年的发展,横店已形成一条完整影视产业链。与此同时,横店影视城不断修改完善影视拍摄基地服务规范和标准,制订出一整套完整而又切实可行的标准化服务规范。

   早在2003年,横店影视城就成立了标准化工作领导小组,积极探索旅游标准化工作的运作模式。2010年,在成功晋升为国家5A级旅游景区后,横店更是紧抓标准化的落实工作,由于成效显著,在2012年荣膺“全国旅游标准化示范单位”。在做好企业标准化修订的同时,公司结合 “影视”与“旅游”相融互通的特色,深入开展调查研究,制定了《影视拍摄基地服务规范》这一特色标准体系。2016年8月26日,国家标准化管理委员会正式下文,将该规范列为国家标准。《影视拍摄基地服务规范》涵盖了影视剧组的接待规范、摄影棚使用规范、特约(群众)演员管理规范等极具针对性的标准。针对横店拍戏的剧组,从看景、制景、正式拍摄到最后的杀青、场景复原等,通过协拍员、场景管理员等专业剧组服务人员提供点对点的服务。

   该标准化的制定与推行,为我国影视拍摄基地监管提供了有效途径,对所提供的各项服务提出了通用性要求,为建立高质量影视拍摄基地服务模式、促进影视拍摄基地良性运转、实现可持续发展提供了有力保障。对横店影视城而言,标志着横店影视城在标准化建设迈上了新台阶,意味着其在影视拍摄基地服务的规范化、专业化、制度化建设方面走在了全国各影视基地的前头。同时,也为中外剧组在横店的顺利拍摄保驾护航。

   在全国影视拍摄基地竞争愈发激烈的状态下,横店影视城拍摄片场呈现一派热火朝天的景象,其火爆场面就是倍受剧组青睐的最好佐证——2016年全年在此拍摄的影视剧组达271个,超过以往任何一年的剧组接待总量,而广告片的拍摄也同样刷新了年度新纪录,达到34个。至此,横店影视城累计接待的影视拍摄剧组已达1800余个,遥遥领先于全国其他影视拍摄基地。(杜倩倩)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS