系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 案件说法
打工小伙网购球蟒当宠物养 民警找上门来将其追刑责
2017-10-31

   本身就靠不多的打工收入度日,居然网购球蟒当宠物养。9月25日下午,犯罪嫌疑人李某已被东阳市公安局采取刑事强制措施(取保候审)。

   9月中旬,东阳市公安局歌山派出所民警在开展日常基层基础工作中获悉,东阳市横店镇某厂有人购买濒危、珍贵野生动物。

   所领导即安排民警展开周密调查,经过努力,发现横店某厂员工李某有非法收购濒危、珍贵的动物嫌疑。

   民警掌握相关证据后,对李某在横店某小区6楼的住处进行依法搜查,当场查获一条疑似原色球蟒。

   21岁的李某是河南泸州人,在横店镇某厂做工,从小就喜欢蛇。2月初的一个夜晚,在宿舍闲的无聊,上网搜索宠物蛇。跳出来一个卖装蛇的笼子帖子,点开图片一看,是一条卖蛇的信息。

   李某就与卖家互加了微信,聊了聊,他从对方的图库中发现一条小蟒蛇,花纹漂亮,觉得挺可爱的。问对方要多少钱?卖家说是球蟒,要600元。

   李某就转过去600元。3月1日,李某就收到了一个快递,是个纸盒,内有一个胶盒,里面有条小球蟒。

   李某又淘宝买来一个水族馆,专门安置这条小球蟒。

   此后,每周网购一只老鼠喂养,转眼半年多了,这条球蟒比原来至少大了一倍。有165克重,0.9米长。经权威司法鉴定,歌山派出所民警从李某处查缴的蟒蛇确为球蟒,系国家二级保护动物。

   现犯罪嫌疑人李某涉嫌非法收购运输珍贵、濒危野生动物罪,被东阳市公安局依法追究刑事责任。

   据悉,目前歌山派出所将这条球蟒暂时寄存在一个动物园里,届时将通过相关林业部门作出妥善安排。另悉,买家已被外地警方依法查处。

   警方提醒:有闲饲养宠物无可厚非,但要把握好度,不打扰周边邻居,做好卫生防疫,这是最基本的要求。有的人像李某这样有猎奇心理,喜欢饲养少见的来历不明的动物,受国家保护的动物非经批准私自饲养是犯法的,是要被追究刑事责任的。宠物很可爱,饲养当慎重。(徐步文)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS