系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 案件说法
民警赶到村民家里劝阻汇款 成功阻止一起电信诈骗案
2017-10-26

   9月21日下午4时17分许,东阳市公安局东阳江派出所值班室接到金华反诈骗中心电话,称居住在东阳江镇某村的陈晨(女,化名)可能正在被诈骗。

   女民警施旃立即展开行动,赶往三甲院村,途中与陈晨电话取得联系,再三嘱咐陈晨不要向陌生号码提供的账户汇款。

   施旃赶到陈晨家后,向当事人核实了相关情况,仔细询问了整个诈骗过程。

   当日下午4时许,陈晨接到号码为“0019115746”的电话,来电者自称是上海市社保局工作人员,在电话中告知陈晨的社保卡有异常,涉嫌骗取社保金,并让她向上海市公安局刑侦支队咨询详细情况,后主动为陈晨转接了刑侦支队民警电话。

   接着,有个自称刑侦支队办案民警的人告诉陈晨,她身份证下的社保卡涉嫌骗取社保金,要被追究刑事责任。

   之后,这个“办案民警”又给了陈晨一个号码,并告知她拨打该号码可以询问解决问题的办法。

   正当陈晨准备拨打该号码时,接到了本地派出所民警的电话,听了民警劝导不要往陌生账户汇款后,陈晨终于缓过神来,才发现自己差点被骗子唬住了。(徐步文)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS