系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 案件说法
山西老家两个儿子的名字都想不起来了 犯下命案漂白身份在逃15年在东阳落网
2017-10-22

   打架惹出命案外逃后,就断了与老家的联系,侥幸漂白身份,又结婚生子,46岁的李有亮自以为下半辈子就这样安然度过了。不曾想,东阳市公安局刑事侦查中心一大队的民警揭去了他的面伪装羊皮,9月22日下午,将其在横店镇抓获归案。

   2001年3月23日下午3时许,李有亮在山西朔州老家,与殷某为经济纠纷发生冲突,他用刀将对方刺伤,抢救无效死亡。

   李有亮就丢下年仅7岁和5岁的儿子和年长父母、正值盛年的妻子外逃。辗转来到浙江义乌,自以为这里流动人员多,可隐藏。在廿三里街道混了三个多月后,经人介绍到东阳市白云街道一家服装厂当仓管员。

   平时,李有亮少言寡语 只顾埋头认真干活,深得管理人员好感,先后在销售、采购等部门干过,后被老板提拔为生厂厂长。

   两年前,李有亮离职,自主从事外贸。这么多年来,李有亮之所以能安然无事,除自己小心谨慎,不惹事不出风头等因素外,是他侥幸通过不法途径,在山西某地漂白了身份,改名‘张玉清’。前些年,李有亮以‘张玉清’之名,在东阳购房,并将户口迁到东阳,后再婚,今年2月妻子生下一个男孩。

   民警问李有亮老家的情况,他居然连两个儿子的名字都叫不出来了。

   目前,李有亮已被东阳市公安局刑事拘留,不日移交朔州警方。

   东阳警方警告犯案在逃人员:即使披着再好的羊皮,只要没有了结,终究会有被揭去羊皮的一天,趁早投案自首,才是最明智的。(徐步文)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS