系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 案件说法
顾客间隔好长一段时间未去消费 员工利用值夜偷取会员卡余额
2017-07-16

   6月8日晚,东阳市公安局南市派出所值班大厅有人前来报案称:店里员工利用自己工作上的便利,趁机盗取顾客会员卡里的余额。

   报案人是辖区某足浴店经理。6月8日当天中午,经理在店里对顾客会员卡消费情况进行统计时发现,有一张会员卡的消费情况有异,近期消费非常频繁,且大都是在后半夜。

   敏感的经理觉得这里头有情况,根据查到的这张会员卡消费情况,查看店里监控,发现这张卡是店里的一位领班消费的。在了解清楚情况后,经理马上向老板汇报,报警。

   南市派出所民警经侦查,当日抓获嫌疑人向某。

   向某,湖北人,20岁,在足浴店里做主管,平时负责管理店里员工。据查,在5月的一天,向某轮到值夜班,负责电脑收银。向某用经理的账号和密码登入收银系统,查看了会员卡的消费情况,趁机将那些很久没来店里消费但还有余额的会员卡找出来,把这些余额转到另外两张卡上。

   此后,有顾客来消费使用现金、微信红包、支付宝支付时,向某便将现金收下,微信、支付宝也都让顾客扫自己的私人账号,将这些钱占为已有,再事后用另外两张会员卡上的余额在电脑系统里结账,以此瞒天过海。直到被经理发现,向某偷了10余次,收取1万余元。(徐钰晖)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS