系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 案件说法
八十老人独自从嵊州到花园探亲 雨夜迷路落水被村民救起得民警妥善
2017-07-14

   6月14日清晨,东阳市南马镇花园村的张先生,再次赶到东阳市公安局南马派出所,感谢民警热心妥善照顾收留迷路并落水的八旬阿姨。

   6月14日晚上,东阳市境内仍是大雨不止,南马派出所民警(辅警)坚守岗位待命,哪里有险情就冲到哪里。

   晚上7时30许,南马派出所接到报警称:有一老太太落入葛三村池塘。

   民警蒋江斌等4人急速出警,赶到时发现老太太已被村民救起。

   救人村民回家换衣服去了,老太太孤独坐在雨中,民警即将老太太扶上警车带回派出所。

   副所长金明华等民警(辅警)拿来吹风机,为浑身湿透的老太太吹干头发、衣服等取暖。同时与老太交流,也许是老太太太累,其所答民警听得云里雾里。

   不得已,民警拍图发到微信朋友圈,查找熟悉老太太身份信息的人。

   当晚9时许,南马镇花园村的张先生看到后大吃一惊,这不是老婆的亲阿姨吗?

   张先生急忙赶到南马派出所,现场再次得到确认,将老太太接回。

   据悉,老太太是嵊州市人,姓李,80岁了,因思念在东阳市南马镇花园村妹妹心切,未跟家里子女说明,也没跟妹妹及晚辈联系,当日上午就自己乘车到花园探亲了。

   如今花园村高楼林立,车水马龙,已是一座小城,凭以往的记忆哪里找得到妹妹家。老太太坐车到南马镇后一直在瞎转,夜晚视线不良又路滑,不慎落水,幸好有人路过发现及时救援。(徐步文)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS