系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 案件说法
警方向非法经营成品油行为亮剑
2017-07-13

   6月6日上午,东阳市公安局治安大队办案民警继续分头赶赴看守所和相关运输单位,提审在押嫌疑人员朱某和调查核实数据。

   6日前,治安大队在市场监管局的配合下,查破一起非法经营案,业主朱某被刑事拘留,查扣运输车一辆,查封大型储油罐一座。

   为切实解决当前成品油市场存在的无证无照非法销售、非法运输等突出问题,自6月始,东阳市委政法委部署全面开展成品油市场集中专项目整治。

   东阳市公安局依法向非法经营成品油行为亮剑,与商务、交通运输、市场监管、安全监管、消防等部门单位密切配合,取缔无证无照非法经营加油站(点),取缔无证无照的非法改装运输危险化学品的流动车辆,严厉打击销售不合格油品的经营行为,全力维护成品油市场的良好秩序。

   东阳市公安局积极保障相关职能部门开展整治,对在整治中暴力抗法及干扰、阻碍执法人员执行公务的违法行为予以打击,对构成犯罪的依法追究刑事责任;对相关部门移送的违法犯罪线索,及时依法开展调查;具体指导成品油合法经营单位做好内部安全防范。

   6月1日,东阳市公安局在前期侦查的基础上,对朱某非法经营成品油一案展开收网,当场查扣运输成品柴油油罐车一辆。

   据查,54岁的东阳人朱某,在舟山市注册了一家石油公司,领取了市场监督部门的营业执照,但未取得商务部门的销售成品柴油许可证,2016年开始就向东阳的有关运输单位(有柴油车180辆)供油。

   2017年1月始,朱某新开辟义乌市场,向义乌的有关运输单位(有柴油车88辆)送油上门,直至案发。

   据悉,1至4月(5月份还未结算),朱某已向义乌有关运输单位供油48万升,经营额达260多万元。朱某已向东阳有关运输单位供油的相关数据仍在计量核实。目前,相关案情仍在调查中。

   警方提醒:市场经济,是有序的经济,业者必须依法依规经营,盲目非法经营,结局必将是竹篮打水一场空。(徐步文)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS