系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 案件说法
骗子挖空心思骗钱 民警想方设法阻止
2017-06-15

   近日下午3点30分,东阳市公安局江北派出所接获信息:辖区的周女士可能接到骗子的诈骗电话后要去银行汇钱了。

   民警吴玉祥马上拨打周女士的电话,电话虽然打通但没人接听,他随后又联系到了周女士所在村的一名村干部,请村干部到周女士家中去看看,结果发现周女士不在家中。吴玉祥猜想周女士极有可能已经到银行去了,他迅速安排了两名协警来到周女士有可能去的几家银行查访,但无结果。

   吴玉祥并没有气馁,他继续不停地拨打周女士的电话。二十多分钟后,电话终于被接起,却是周女士的儿子小周。小周说母亲的手机已被他使用,当时他正在上课。吴玉祥随即让小周告诉他母亲,不要上了骗子的当。

   没多久,吴玉祥接到了小周打回来的电话,说母亲已被他劝住,非常感谢派出所的热心民警。原来,当日下午3点左右,周女士接到一个陌生电话,对方自称是“工商局工作人员”,说周女士在上海办了一张信用卡,消费了2万多元。周女士急忙说自己并没有去过上海,更没办过信用卡。

   “工作人员”就说那可能是有人冒用了周女士的身份信息,他让周女士向“上海警方”报案,并给周女士一个电话号码。

周女士刚挂掉电话,马上又接到一个自称是“上海警方的王警官”的电话,“王警官”说他们刚查获一个贩毒团伙,周女士有分赃嫌疑,马上要赶到东阳来抓她。

   周女士听后吓得不知所措,加上丈夫在外地做生意,一时竟没了主意。这时,“王警官”又问周女士的银行卡里有多少存款?周女士如实说有6.5万元。

   “为证明你的清白,你马上把卡里的6万元钱汇到我们指定的银行卡里,等我们查清事实后会如数退还给你,下午6点之前如不汇到我们就要来抓你。”“王警官”以命令的口吻说道。周女士忙找出银行卡,骑电动自行车赶往银行。就在周女士赶到银行门口时,她接到了儿子打来的阻止电话。

   “真是多亏了民警啊,否则我的6万元就打水漂了。”周女士长舒了一口气说。(蔡伟华)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS