系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 案件说法
三人结伙分工撬盗同楼住户 偷到现金大额私藏零头分享
2017-05-16

   4月24日,东阳市公安局南市派出所民警赶赴宁海市,在当地警方的配合支持下,成功将三名入户盗窃嫌疑人抓获,并于当晚顺利押回受审。

   三名嫌疑人都是二十出头的贵州籍同村人,其中万云、万雨是堂兄弟,和姚某一起结伴外出打工多年,以兄弟相称,有饭一起吃,有酒一块喝,有活一起干。

   4月18日,三人从宁海到东阳找老乡,想在东阳找份工作,并在南市街道大联村一幢民房内租了一个房间。转了两天后,没找到合适的工作,三人打算离开东阳回宁海,但身上都没有钱了。

   4月20日,三人动起了歪脑子,商量后决定在自己租住的这栋房子里偷点钱。

   三人分工明确,一人望风、一人撬门、再一起偷。只要是屋内有人的楼层和安装了防盗门的楼层都不去偷,三人连续撬开了多个房门,入室翻箱倒柜却无收获。

   三人还跑到房屋顶楼,窜至隔壁的一栋房子里,撬了两扇门,给偷到了200元。三人返回自己所在的房间,觉得收入太少,认为房东住处应该有钱。

   万云敲了房东的房门,确定房间内没人,潜入,在抽屉里偷到3600元,将3000元私藏,手上拿着600元回到房间,和万雨、姚某分享。

   三人便匆匆收拾行李,绕义乌到宁波再到宁海,自以为逃离现场就不会有事了。

   再说房东下午回家发现钱被偷,还有多户租户房门被撬,遂报警。

   东阳市公安局南市派出所接报后,民警赶到仔细勘察现场,结合外围调查,锁定嫌疑人身份及踪迹,发现嫌疑人已逃往宁波市宁海市。

   4月24日清晨民警赶赴宁海,在当地警方配合下,将万某等三人抓获。

   面对民警的讯问,三人各自如实交代了一起合伙撬门入室盗窃的犯罪事实。万云也承认偷的赃款中自己有私心藏了3000元。

   目前,民警已追回所有赃款。三人因涉嫌盗窃被东阳市公安局刑事拘留。

   民警提醒:出租屋人口流动频繁,管理难度大,房东一定要仔细核对租客身份,并及时申办流动人口登记。各房东及租客都要提高安全防范意识,尽量不要放置值钱物品在室内,尤其是屋内没人的时候。有条件的租户可以安装防盗设施,提高警惕。(徐钰晖)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS