系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 案件说法
女士遭遇电信诈骗要汇款被劝阻 骗子吓唬一旦到派出所就会被抓
2017-04-23

   近来,东阳市巍山镇的吴女士逢人就说:“要不是民警和银行员工及时劝阻,我的损失就大了,以后遇到陌生电话要求汇款的,一定不要相信。”

   4月13日下午2时28分许,东阳市公安局巍山派出所接110指令,称在巍山渼沙南路工商银行处有人可能遭遇电信诈骗,银行工作人员劝其不要相信,对方不听,一定要汇。

   民警陈江峰迅速出警到达现场,了解情况后得知,吴女士接到一个陌生电话,对方自称是上海市检察院的工作人员,说她涉嫌一起贪污的案子,要求她将银行卡里所有的钱汇到他们指定的安全账户。

   向来守法的吴女士为证清白,就到银行ATM机边,边打电话边要汇钱时,恰被路过的银行员工林玲听见。

   林玲立马觉得吴女士可能遭遇电信诈骗,耐心劝导吴女士不要汇钱,但吴女士不听她的,一定要汇钱。

   林玲见其态度坚决,就先请吴女士到巍山派出所,由民警查证确认之后再汇钱。

   想不到,骗子在电话里吓唬吴女士,称一旦到派出所,就会被公安机关抓获。

   吴女士听后有些畏惧产生迟疑,林玲见此就打电话报警。

   民警陈江峰赶到后,和林玲一起耐心做吴女士工作,对吴女士进行相关电话诈骗知识教育普及,跟她讲述以往本地发生的真实案例。

   吴女士这才如梦初醒,意识到自己差点陷入骗子圈套,从而放弃了转账。

   据悉,吴女士的银行卡内有7万元,就这样被保住了。(徐步文)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS