系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 交管综合
新手女司机油门当刹车 新车成了“潜水艇”
2017-10-30

   近来,东阳市连续发生2起车辆开入池塘的事故,虽然原因各不相同,但还是要引起广大驾驶人的注意,做到安全驾驶。

   10月14日傍晚5时30分,市公安局交警大队值班室接到110指令:歌山镇淑玉塘村一辆轿车冲入池塘。值班人员迅速赶到现场处置。在事故现场,只见一辆红色的轿车沉在一个池塘内,整个车身已经被水没顶,成了 “潜水艇”。车主自己从天窗爬出上岸后,赶回家里换衣服。经询问得知,车主姓金,是一名新手女司机,今年8月8日才拿到的驾驶证,这辆开进池塘的车买来也才5天,是一辆名副其实的新车。新手加上新车,结果在停车过程中,金女士不小心将油门当成了刹车,一脚踩下去,车子一下子就冲了出去,飞进了边上的池塘。

   10月16日上午,江北街道上卢东璜山村内,也发生了一起电动三轮车翻入池塘的事故。当日10时20分许,驾驶人楼某驾驶着自己的电动三轮车在村内南向北行驶。因连日来的降雨,当车辆行驶到村内一池塘边上时,突然后轮的路面发生塌陷,导致车子失去平衡,连人带车翻到了池塘内,致驾驶人腿部受伤,万幸的是车子被池塘周边的木桩卡主,没有沉到水底。(朱晓伟)



Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS