系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 交管综合
交警慧眼识破依法处罚
2017-10-23

   跌倒后迷迷糊糊看见有车经过,就报警称是被汽车撞倒的,要求交警查找逃逸的车辆,经办案民警仔细勘查和调查,却查实这是伤者驾驶摩托车自己跌倒的单方面事故。

   10月8日凌晨2时34分,市公安局交警大队值班人员接到指令,称在东义路220号路段,轿车与电动车相撞,有人伤,轿车逃逸的事故。

   接到指令,辖区中队值班民警、逃逸事故侦破组民警都在第一时间赶赴现场,可在东义路220号路段并没有发现电动车,车道上没有任何散落物,也没有发现任何地面痕迹,与报警人联系却得到肯定的答复,民警又对该路段的前前后后进行了再次筛选,最终在绿化带隔离的非机动车道上找到一段长近二十米新的地面擦划印,事故现场会不会就在这里,可是与汽车相撞又觉得不可能。

   带着疑问,民警赶到了伤者所在的医院,刚走近伤者病床边,浓浓酒味扑面而来,伤者沉睡着,从陪同朋友中得知,伤者姓周,重庆市人,他们接到伤者电话说被汽车撞了,在路上碰到伤者,并将伤者送到医院救治。

   民警调取了路面监控,记录了事故发生的瞬间,当日凌晨1时55分许,在非机动车道上,一辆踏板式普通摩托车似箭一样冲出,车上乘坐一名着白色短衫的小伙子,突然摩托车摇晃了一下,接着接连翻了二个跟头,随后倒地向前滑移,与地面摩擦导致火花四射,驾驶人也被摔了出去,并重重地跌在非机动车道上。不一会,躺在地上驾驶人坐起来并从地上爬起来,扶起摩托车,摇摇晃晃推着摩托车往前走了一段路后右转弯,直至消失在监控中。

   事故发生时,公路上没有任何车辆和行人,摩托车摇晃是由于驶上路面不平处,加上摩托车速度太快,导致事故发生。

   清醒后周某知道瞒不下去,承认报了假案,怪自己当晚酒喝了太多,出事后迷迷糊糊看到一辆轿车开车,认为自己摔倒是轿车撞的,就打电话给老乡和报警。

   经查周某不但存在酒后驾驶,而且还没有驾驶证,车辆未年检。

   交警大队对周某依法处罚。(蒋宣国)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS