系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 交管综合
交警查获一奇葩驾驶人 同一地点三次酒驾被查
2017-10-18

   俗话说,知错能改善莫大焉,而东阳籍李某,一次酒后驾驶被抓后不但没有悔改,一而再再而三地酒后驾驶,且都在同一地点被查三次, 真可谓是奇葩一人,屡教不改,结果受到了法律严惩。

   10月13日下午,李某将一张暂扣车辆的强制措施凭证交给市公安局交警大队处罚中心窗口工作人员手中,要求处理。可工作人员要求其出示驾驶证、行驶证等相关证件时,李某只出示了行驶证,可说出话语却雷到办事人员,驾驶证已扣在你们大队!这究竟是怎么一回事呢?

   工作人员将李某信息输入电脑进行查询,发现李某的驾驶证在2015年1月5日中午12时40分许因饮酒后驾驶轿车,经过双徐线14KM+200M处被查,其呼气酒精含量达到0.36mg/ml,被暂扣了机动车驾驶证,李某一直没有前来处理,对交警大队电话通知和短信提醒,无动于衷,不当一回事,并常常无证驾驶,结果在今年7月26日中午12时许,喝过酒的李某驾驶轿车准备到永康某厂上班,经过双徐线14KM+200M路段时,又被南马中队执勤的民警逮了个正着。经检测,其呼气酒精含量达到0.309mg/ml,属于酒后驾驶。

   因无法出示驾驶证,被暂扣了车辆,并责令其在十五日内到处罚中心处理。但因事担搁,直到今天才来处理。工作人员从李某交通违法信息系统中还发现,李某曾经在2013年1月14日1时许,因酒后驾驶轿车,在同一路段被交警查获,被处以暂扣驾驶证六个月、记12分、罚款2000元。

   通过学习教育考试后,领回驾驶证的李某,本该充分吸取教训,牢记开车不喝酒,喝酒不开车,不再犯同样错误,可李某却心存侥幸,认为中午休息时间不会有交警执勤,依然我行我素。

   李某为自己的行为付出了沉重的代价,被公安机关依法处以行政拘留10日,罚款3500元,驾驶证被吊销,且两年内不得重新考取驾驶证。(蒋宣国)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS