系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 交管综合
办理车管业务手机扫一扫全搞定 车管所“互联网+”又出便民新举措
2017-10-16

   本报讯  “幸好可以用支付宝缴纳费用,不然又得重新取号排队,等家人给我送钱来后才能继续办理业务,搞不好得明天再来办理业务了。”10月16日下午4时30分许,办理完驾驶证换证业务的王某对笔者说道。

   原来这是市公安局交警大队车管所扎实推进“最多跑一次”改革,充分利用“互联网+”功能推出的又一项便民利民新举措,力争让群众办事“一次办结”,避免来回奔波。“在日常办理相关业务过程中,窗口工作人员经常会遇到办事群众忘带现金,只得等家人或朋友送钱来后重新排队等候办理的事情,费时费力不说,也与当前‘最多跑一次’工作格格不入。”车管所所长楼立军说。

   面对这一情况,东阳交警专门与财政部门沟通协调,并与相关银行进行对接,9月中旬开通了支付宝缴费系统,并进行了试运行。

   经过一段时间的试运行,支付宝缴纳系统稳定可用,于9月28日起正式启用。开通以后,前来车管所办理业务的市民,遇到需要支付工本费的,只需拿出手机,打开支付宝扫一扫就可以,方便又快捷,得到了广大办事群众的肯定和好评!(朱晓伟)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS