系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 交管综合
行驶中重型自卸货车突然爆胎 导致两辆货车相撞伤者获救
2017-06-09

   5月16日晚上7时许,东阳市公安局交警大队值班民警接报:嵊义线李宅加油站附近,有两辆货车相撞,人卡在里面。

   民警迅速驱车前往处置。现场位于嵊义线66KM+400M路段,道路中间隔离20余米钢质护栏有明显碰撞痕迹,且已变形,多个基桩也被撞断或撞弯。一辆红色轻型货车侧翻在公路外的绿化带中,装载的货物也侧翻着,多亏有帆布捆绑,才没有散落一地;一辆桔黄色的重型自卸货车停在旁边,车头紧紧顶在轻型货车的驾驶室底部,一块印有前方学校,减速慢行的大型标志牌连标志杆压在重型自卸货车的驾驶室顶部,严重变形的轻型货车大灯还亮着,驾驶室已将驾驶人紧紧卡住,处警人员一面设置警示标志,一面与赶到的消防官兵及村民一道,积极抢救被卡的伤者,经过共同努力,成功将被卡的伤者救出,送往医院救治,经医生检查,多处骨折,没有生命危险。

   经重型自卸货车驾驶人罗某陈述,当时驾驶货车从巍山往城区方向行驶,经过出事路段时,突然听到爆胎声音,接着车辆就失去了控制,眼睁睁地看着货车撞到中间隔离护栏,车辆越过护栏向左前侧方向冲出,撞断路边的一块标志牌,又撞向停在路边的货车,并撞翻且将车向前推移90度后才停下,结果却将驾驶人卡在了车上。所幸驾驶人没有生命危险,也所幸当时公路上没有行人和非机动车,否则后果真得不堪设想。

   交警提醒,夏季来临,路面温度越来越高,是车辆爆胎的高发期,驾驶人或车主千万要注意对车辆轮胎养护和检查,行驶时注意控制好车速,行驶一段时间后就将停在荫凉处休息,避免长时间行驶轮胎受热而爆胎,出现意外。(蒋宣国)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS