系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 交管综合
载54人大巴车被困山中 警民协力施救
2017-05-15

   一辆满载乘客到磐安游玩后,准备到义乌小商品城游玩旅游大客车,由于导航引路,结果被引进了仅有五米宽的山区道路,客车在弯道路路段左侧后轮驶离路面,导致工字梁卡在水泥路面上,客车动弹不得,在这前不着村、后不着店地方,多亏东阳交警和附近村民帮忙,54名乘客才得以顺利离开。

   4月25日12时43分,市公安局交警大队巍山中队接到求助电话,称在东阳江前庄村路段,有一辆大客车被卡,54人被困。辅警黄柯、何可洪按照中队勤务安排,当即先期驱车前往处置。

   东阳江镇前庄村位于大山中,道路弯多、坡陡,两车交会都较困难,赶往那里最快也要1个多小时时间。可为了尽早获悉客车被困实际情况,辅警黄柯、何可洪以最快速度赶到了那里,看见站在公路上焦急等待乘客,一边忙从车上拿来矿泉水分发到乘客手上,一边了解情况,原来这批54名老年人都是从上海到磐安旅游的,按照导航指路,客车已在山区道路转悠了二十多公里,10时许客车就开到了这里,结果在左转弯时客车左侧后轮驶离路面,导致工字梁卡在水泥路面上,动弹不得。驾驶人和乘客曾多次使用千斤顶和人力意图将客车移到路面,无奈乘客都年老体弱,加上千斤顶无法承重载客车重量,导致陷入困境。

   得知这些,辅警黄柯、何可洪当即从警车上拿来二个千斤顶,与先前经过这里发现情况驱车二十多公里外向修理辅借的二个千斤顶及客车上千斤顶相互配合,可天空不作美,竟下起了雨,距大的温差让游客更加不安起来。为安抚游客紧张的心态,辅警黄柯、何可洪与先前乌岩下村村民商量,让游客先到村里休息,并用警车和村民私家车分批将53名游客送到十多里外乌岩下村休息。然后又与村民一道搬来石块,砍来树木,利用千斤顶将客车顶起,在轮胎下面塞进石块,用木头撬轮胎等,经过一个多小时努力,终于将客车驶上了公路。

   为确保客车顺利驶离山区道路,辅警黄柯、何可洪又驾驶警车在前面引导,遇到弯道或客车无法通过时,采取临时将路边钢质护栏拆除,或采取搬石块辅道等措施,终于将客车引上可以正常通行公路,这时时针已经指向晚上7时20分。(蒋宣国)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS