系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 交管综合
一辆集装箱车为何配了十四只油桶 车主兼司机趁夜偷吸路边停着的挖机柴油
2017-04-24

   4月6日,东阳市公安局虎鹿派出所大院,教导员赵洪亮等民警,借来磅秤,将七桶半柴油一一过磅,共有222多升柴油。

   这批柴油是昨日下午缴获的,这起案件成功告破,赵洪亮等民警苦苦追踪了近三个月。

   1月9日清晨,东阳市虎鹿镇的蔡某意外发现,自己两台停在虎鹿镇溪口村村口圆盘处挖机,动不了了,仔细一查,没油了。8日下午5点钟收工时还检查过的,一台挖机还剩下一半的柴油,另一台挖机剩下90%柴油,损失1000元。

   虎鹿派出所赵洪亮等民警接报赶到,查看了现场,即着手侦查,查看视频监控等,但效果不理想。

   民警仍在持续努力,想不到,2月份、3月份,辖区又连发两起类似案件。

   干得再辛苦,案件未破,民警的压力陡增。

   赵洪亮、方健刚等民警先后赶赴宁波等地查访,功夫不负有心人,终于锁定嫌疑车辆,是一辆车头是橘红色的大货车。嫌疑人是车主,安徽人孙某。

    4月5日,民警侦查获悉,孙某又驾车从宁波出来前往金华方向。

   民警一路跟踪,在东阳怀鲁枢纽孙某由甬金高速拐向诸永高速,最终在横店出口被截停。

   民警检查发现,车上共有十四只油桶,其中12只油桶是30公升规格的,另两只25升规格,七只30公升规格油桶是满的,一只25升规格油桶有半桶多油。

   车上男子是车主兼驾驶员40岁的孙某,安徽省凤阳县人,妻子在家务农,照顾两个读书的儿子。

   孙某供认,1月8日夜里蔡某挖机柴油是他偷的。

   孙某夜盗挖机柴油自然不止这一起,派出所民警赵洪亮等跟踪这么久,已掌握了多起证据。

   据悉,2015年开始,孙某购买了一台集装箱车,在浙江跑运输,挂靠在宁波某国际物流有限公司,暂住宁波市北仑区,平时运货都是自己开的,没有让别人开过,路线基本上都是宁波到金华地区(武义、永康、义乌、东阳等)拉货为主,偶尔往台州那边跑。

   离案发前一周,3月27日,孙某又从宁波走省道,到达东阳市虎鹿镇时,已是下午三点多了,看到省道边两处工地上有三辆挖机在施工,就想到晚上回来可以偷挖机里的柴油。在义乌装完货物就走省道回宁波,再次经过虎鹿镇时是晚上10许了,停车。他拿了油桶和皮管走到挖机边,用手把挖机油箱盖拧开,将皮管插到油箱里,用嘴把油吸出来接到油桶里,一个多小时后把两台挖机里面的油都吸出来,一共偷了三桶半油(一只可装30公升),来回3次才把油都搬回到自己的货车上。

   孙某继续往前开车,跑出不到两公里,又看到一辆挖机停着,又停车,拿了油桶和皮管去偷油,一共偷了四桶柴油,忙乎到凌晨四点多才在蔡宅上高速回宁波。

   孙某把偷来的柴油放在自己货车侧面的铁皮箱里面,供自己的车使用。被民警缴获的柴油,是他偷来后还没有用掉的。

   此前的3月23号,孙某驾车从从义乌回宁波,经过东阳江北街道的一个十字路口,也偷了两台挖机的七桶半柴油。

   孙某准备了足够多的油桶,便于自己偷油藏油。为掩人耳目,平时油桶都是放在货车后侧的铁皮箱里面,皮管用绳子绑在车头里面,车头盖抬起来才看得到。

   目前,虎鹿派出所已查实孙某在东阳市虎鹿镇、江北街道盗窃挖机柴油5起,价值5000多元。

   4月6日,孙某因涉嫌盗窃,被东阳市公安局刑事拘留。(徐步文)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS