系统公告: 1:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-302:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:东阳市看守所(2#、---2016-06-284:东阳市看守所(2#、---2016-06-175:东阳市公安局开展集中开门接访公---2015-12-13
首页 > 东阳警方 > 交管综合
躲着监控逃 还是逃不掉
2017-04-06

   3月9日,河南省睢阳区马某被市公安局处以行政拘留十五日,罚款3200元,还要赔偿伤者医疗等费用。

   3月2月早晨,76岁南马镇厉某,挑着担子准备到东永线公路对面去拣纸板箱,可做梦也没想到,快走路中间,就感觉身体左侧被撞了,摔倒在地晕了过去,醒来后发现自己躺在公路中间,试着起来可都没有成功,只好用手撑地,一点点将身体移至路边,直到救护车将我拉到医院,经检查,身体多处骨折和受伤。

   接到报警,办案民警经过现场勘查,调取了现场监控,监控清楚地记录事故发生的瞬间,当日早晨5时36分,厉某挑着担子从施画有斑马线的公路一侧横过公路,当走过一个车道时,一辆正三轮摩托车冲过来,直接撞到行人,行人转了个圈后,被重重地摔在路中央,正三轮摩托车停了几秒,驾驶人从驾驶室伸出往后看了看,驾驶车辆继续往前行驶,消失在监控中。

   民警对肇事正三轮摩托车进行追踪,肇事后路段监控中却没有出现肇事车,难道是出事路段附近村居车辆,当即对这些村居进行走访,也没有发现嫌疑车辆,又调取查看村居中监控视频,终于在一居民监控中发现类似嫌疑车辆经过路线,一路追踪,最终查找到肇事车辆停放村居,经过走访,确定了嫌疑车辆和肇事驾驶人。

   马某,河南省睢阳区人,暂住在南马某村做水果生意近六年了,为了省力和方便,去年购买了一辆正三轮摩托车作为水果运输,本以为可以多赚点钱,谁知好景不长,3月2日早上,到东阳城区进货的路上,当经东永线19公里+900米南马镇花园村路段时,突然发现前面有一行人,刹车都来不及,直接将行人撞倒,看到行人一动不动躺在公路上,心里害怕,就驾驶肇事车一走了之,担心被监控抓拍,专门选择小路逃回暂住地,又担心车辆被其他人发现,就将车驶到离暂住地三十多公里外永康市某镇,停放在种菜老乡那里,骗老乡说,自己将回老家一趟,车辆暂放你这里。做完这些,总以为可以高枕无忧了,却不料,警察这么快就找上门来。

   经查,马某还没有考取机动车驾驶证,正三轮也没有到车管所注册登记上牌和交纳强制保险,心里也清楚,自己没有驾驶证,行驶证和保险,不能上路,害怕被交警查,一般利用早晨和晚上时间来运输。

   在此:交警提醒,驾驶机动车上路,必须证件齐全有效,千万不要抱有侥幸,否则将遗恨终生。(蒋宣国)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS