系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 公安要闻
乡村老夫妇搭错车错过上班时间 仍得到会方言民警接待成就开心之旅
2017-10-28

   71岁的马金香近来笑颜常开,逢人就说道港澳游的见闻,临别总要提醒老伙伴们申办港澳通行证注意事项,并说自己差点误了事,幸好民警热心,否则就没这趟开心之旅了。

   如今经济条件好了,东阳市的普通农村老人也时兴出国(境)游。8月25日上午,老伴陪马金香坐城乡公交进城申办港澳通行证,由于不熟悉路况坐错了公交车,等两老赶到东阳市公安局出入境办证大厅时,已是11点45分了,工作人员下班吃中饭了。

   夫妇敲玻璃门试试,有工作人员过来打开了门,笑问有啥事?见老人用方言回答要办事项后,这位女警遂用方言与两老交流,顺利办好。

   集照片、指纹,核对材料,收费,开具发票……不到6分钟,出入境办证大厅工作人员就为一位市民办好了护照申请。此前,市民办理证照申请业务要经过4个窗口,如果材料不齐就要重新来过。年初始,东阳市公安局国内安全保卫中心三大队(出入境)结合“最多跑一次”改革,将4个窗口业务整合,一个窗口就可以办完流程。更新改善自助服务设备,增加4台填表一体机,申请人仅需要扫描身份证,即自动完成填表、受理、照相等程序。完善网上平台的服务,推行容缺机制。

   加强工作人员日常培训,强化作风养成。清晨开展队列训练,夜间加课学礼仪。对于大部分来办证群众,窗口工作人员以标准普通话接待,但乡村有些老人只会本地方言,专门配备2名能使用三种口语(普通话、英语、本地方言)的工作人员,用本地方言与老人交流,就有了亲近感。对前来办理签证的境外人员,有业务技能过硬、英语口语熟练的工作人员服务引导。

至9月底,东阳市公安局国内安全保卫中心三大队(出入境)共办理各类出入境证件45000余件,办结率100%,办理业务除港澳定居外已全部实现“最多跑一次”。(徐步文)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS