系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 公安要闻
深入开展“最多报一次”活动 情指联勤中心自我加压提质增效
2017-10-18

   本报讯  9月25日上午9时许,东阳市公安局情指联勤中心接警大厅,电话铃声不时响起。“您好,请问有什么需要帮助?或者有什么事要向我们反映?”金雅萍柔软甜美的语言通过电波,传到来电人耳边。原来紧张、急迫或者慌张的当事人,顿时平静下来,简要讲清事由,使警方视情作出有效反应并处置。

   金雅萍大专文化,是浙江省东阳市公安局情指联勤中心接警员,工资比不上自家针织厂里的职工,“老板娘”却安心上班,没有离职念头。她说:“我热心助人,现在岗位适合我,每当听到当事人说谢谢时,就有莫大的成就感。”

   从事接警员工作已三年的金雅萍,现在已是组长了,她们每天在情指联勤中心值班领导、民警的带领下,有条不紊地接警、下单、回访、研判……她和16名姐妹花组成了一道美丽的风景,尽管平时社会公众看不到她们的身姿,但她们文明之花灿烂怒放,释放着青春活力。

   多年来,东阳市公安局不断强化情指联勤中心建设,为维护东阳的平安稳定发挥了应有的重大作用。平安没有止境,警方自当持续努力。自7月份大部制改革以来,深化情指联勤中心内部运转机制改革。

   目前,东阳市公安局各基层派出所已全面展开深化“最多跑一次”活动,情指联勤中心也是公安机关的服务窗口,自我加压,提质增效,结合岗位实际,自7月中旬开始,全面展开让群众“最多报一次 ”活动。

   情指联勤中心教导员蒋国锋此前从事多年体能训练,如今每天带领民警、接警员走队列练站姿势。每周一次点评学习交流,民警和接警员换位思考,从“心”自问,群众有紧急情况需要报警、求助时,那种焦急、那种无助、那种期待,该如何安抚?派出所民警本来就工作强度大,如果指令下达有误,浪费警力,让当事人更多等待……看似普通平常的接个电话,却是责任重大。

   情指联勤中心建章立制,规范接处警工作流程,从每一起警情的平台录入、指派处警、跟踪反馈,严格按标准流程操作。专门邀请资深播音主持,对民警、接警员开展接警礼貌用语及语音语调等方面培训,达到从“你”到“您”的全面转变。接警员平均每天每人要接260多个来电,实现接处警服务“零投诉”。

   “我们就是要让民警和接警员动起来,多到辖区实地走访;就是要让民警和接警员静下来,认真思考如何更好地履行好职责。”情指联勤中心主任方晖说。

   东阳市公安局情指联勤中心建立警情回访制度,由专人负责对当天接到的刑事、治安、纠纷、求助等警情进行电话回访,开展110接处警群众满意度调查,及时了解群众意见和建议。出现瑕疵的群众不满意的实施问责,每月进行考试评比,推出“首席接警员”考核制度,持续激发民警和接警员工作热情。

   “110报警服务台作为公安机关服务群众的的窗口,接警员在接听电话时不仅要以礼待人,用语文明,一丝不苟,体现较高的职业素养,处置好每起报警或求助,努力提升服务效率,不仅要广大群众‘最多跑一次’,还要让当事群众‘最多报一次’,确保下达指令处置一次性完成。” 分管副局长吴卫华介绍说。(徐步文)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS