系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 公安要闻
东阳公安扎实推进战时思想政治工作 确保全局队伍保持高昂斗志投入十九大安保
2017-10-12

   本报讯  9月27日夜间,市公安局开展“迎接十九大·忠诚保平安”第一次集中统一行动,局领导深入一线指挥,机关民警会同巡特警在街巷步巡,各派出所、交警中队民警设卡、清查,各项工作有序展开。提高了见警率,增强了市民的安全感。

   十九大安保维稳工作已进入攻坚阶段,各项安保维稳任务艰巨繁重、责任重大,东阳市公安局扎实推进战时思想政治工作,确保全局队伍始终保持高昂的斗志投入到维稳安保任务中,为圆满完成十九大安保维稳任务提供强大思想保证和精神动力。

   东阳市公安局全面开展思想动员和形势任务教育,从讲政治、讲大局的高度出发,教育引导全体民警(辅警)认清形势,明确工作方向,使每名民警(辅警)真正从思想上重视起来、从行动上紧张起来,自觉以高昂的斗志、良好的精神状态和强烈的事业心、责任感全力投入到十九大安保中。

   东阳市公安局面向民警,开设动态专栏推广基层单位动员激励队伍的经验做法。面向社会,积极统筹协调平面和网络媒体,定期组织开展十九大安保集中策划宣传话动,用先进引导,用典型激励,增强人民警察的职业荣誉感和认同感。

   明确各单位的教导员为战时政治工作联络员,确保战时政治工作的各项措施高效协同、全面落实,把思想政治工作做深、做细、做到位。同时,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展和“迎接十九大忠诚保平安”等主题教育实践活动,确保十九大安保工作思想不松、标准不降、力度不减,牢固树立队伍“上一线、打头阵,当尖兵、打胜仗”的信心和决心。

   营造氛围正面激励,确保警务工作第一时间掌握、先进典型第一时间发现、战时表彰第一时间跟进、典型效应第一时间辐射,发挥表彰奖励的激励引导作用。搭建平台,充分肯定民警成绩;加大力度,即时表彰奖励先进;推树典型,发挥榜样示范作用,营造“学典型、当先进、创一流、保安全”的浓厚氛围。

   安保维稳压力下,民警容易出现情绪波动、消极厌战、心理压力较重等情况,各单位负责人对每个民警进行 “一对一”的交心谈心,解疙瘩纾压力,轻装上阵。同时走访民警家属,“面对面”通报交流,及时发现解决民警家庭生活上的困难,尽最大努力解决一线民警后顾之忧;强化战时家庭服务,设立“民警家庭服务热线”,对参战民警、双警家庭应急求助快速提供服务积极争取民警家属对安保工作的理解和支持;开通民警就医“绿色通道”,组织心理健康工作咨询师上门对民警进行心理保健疏导。(王巧敏)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS