系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 公安要闻
东阳江民警护佑青山秀水
2017-09-13

   8月28日上午,艳阳高照。

   东阳市东阳江镇党委书记胡利群、东阳市公安局东阳江派出所所长钟黎明等,乘车、渡船、乘车,来到地处横锦水库库尾的尚锦村、金浦村,实地踏勘危房拆迁、住户临时安置等,现场指导,就地化解矛盾,提醒落实治安、消防安全防范。

   入夏以来,东阳市一直处于高温笼罩,冒酷暑战高温,已成当地干部群众的工作常态。辖区是库区也是山区,防火防盗防诈骗防溺水,自然成了东阳江派出所的重头戏,

   8月11日下午,东阳江派出所专门组织辖区重点单位、场所负责人以及专职消防协管员,开展消防业务培训和实战演练活动。8月25日上午,东阳江镇政府联合东阳江派出所到上陈村,开展以 “消除火灾隐患,共建平安乡村”主题消防灭火演习,通过模拟真实火灾场景,开展灭火演练,提高了消防专职警务辅助人员的应急处突能力,也增强了村民的消防安全意识。确保青山常绿,村民久安。

   横锦水库是东阳、义乌两市百万居民的饮用水水源,保护好这个“大水缸”,更是东阳江派出所义不容辞的责任。水上执法中队打破作息规律,会同水库管理局、渔政等部门,经常性在库面巡查,劝阻游泳,查禁非法垂钓。

   8月20日上午,东阳江派出所水上执法中队联合横锦水库管理局、东阳市义工协会东阳江联络点,35人到库区周边清理游人遗留垃圾。两小时便清理了89袋垃圾。横锦水库周边是天然氧吧,前来避暑、游玩的外地人趋多,联合电信部门自动给进入库区的游人宾客发布安全防范提示,非法垂钓者增多,横锦水库边上遗留垃圾也随之增多,为防止雨水冲刷将垃圾带入水库污染水源,这些可爱可敬的热心人已多次前往清理。

   山区自古多猎民,对枪弹有着特殊的喜好。近年来,公安机关连续开展“缉枪治爆”,效果不俗。今年以来,东阳江派出所结合农村危房拆迁,有针对性地密集在山区发放宣传资料、张贴公告、悬挂横幅等方式广泛宣传提醒。村民发现子弹等,都及时主动报告并上缴派出所。

   为进一步提高群众法制意识,减少辖区发案率,促进社会治安和谐,8月19日晚,东阳江派出所“小汪”村民警校组织16名小小安全员到召塘里村开展法制教育宣传活动。本次活动包括户籍业务咨询、法律宣传、法制电影观看以及电动车物联网安装,受到了群众广泛欢迎和好评。

   近年来乡村游蓬勃兴起,风景秀丽的东阳江镇向你邀约。天山、白泉、八达等村早已名声在外。7月15日,“为荷来湖沿”第二届荷花节在东阳江镇下街头村湖沿举行,东阳江派出所事先仔细踏勘游客必经路径,指导组委会落实安全防范措施,当日又组织10余名警力投入现场保卫,让络绎不绝的游客收获满满地回去。

   一手抓经济报表,一手抓平安报表。东阳江镇社会经济在持续快速发展,社会治安一直保持平安和谐。胡利群说:“我们对派出所很满意,归纳为‘三好’:队伍素质好,精神风貌好、工作业绩好。”

   8月1日上午,胡利群和镇人大主席吴朝红带着凉茶、莲子等,到东阳江派出所看望慰问民警(辅警)。得知所里一部分民警(辅警)冒着小雨在村里采集 “一标三实”警用地理信息,立即赶往采集点,送上慰问品。

   古代陶家“世外桃源”只是传说,东阳江镇胜似“世外桃源”不是梦是现实。(徐步文)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS