系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 公安要闻
市公安局全面提振辅警队伍精气神
2017-07-15

   本报讯  6月15日上午,市公安局举行首批辅警能手(骨干)聘任仪式。市委常委、公安局长李强对辅警人才提出了殷切期望和具体要求,希望大家要珍惜荣誉,进一步振奋精神、严格要求、努力工作、无私奉献,为东阳公安事业稳步发展贡献自身力量。

   聘任仪式由局党委副书记、政委陈华胜主持。局党委委员、政治处主任詹国健宣读了聘任文件。局领导楼雁、何一平、郦树龙等与会领导给能手型辅警和骨干型辅警代表授予了聘任书。

   两名辅警能手(骨干)代表先后发言,和大家分享了从警以来的心得体会。被评为能手(骨干)型人才的60名辅警参加仪式。

   今年以来,东阳市公安局重点突出辅警队伍减员增效、加强人才培育管理,着力培养一支结构优化、布局合理、素质优良的警助辅助人才队伍,不断激发辅警队伍活力,推动辅警队伍管理制度化、规范化,持续提振辅警队伍整体精气神。

   东阳市公安局积极争取地方党委政府支持,今年1月以委托代管的方式向本地保安服务公司购买服务,依法对每名警辅队员签订劳务派遣合同,理顺了用工方式,实现了制度、人员和经费三重保障。

   东阳市公安局将全局警辅岗位按照岗位性质和辛劳程度分为4大类59个小类,每个小类的警辅人员都按照“依岗定酬、按劳分配”的总体思路,确定了不同的岗位工资、补贴和考核奖标准。同时为保障具有专业岗位人员稳定性,特殊岗位警辅人员的工资福利单独协商确定,避免发生特殊工种因待遇问题而发生岗位空缺、人才流失等现象。

   夜晚带领队员们巡逻,6月2日清晨,金正勇又精神饱满地出现在大院里,拿把扫把清扫落叶。两鬓斑白的金正勇已60岁了,在南马派出所从事辅警工作已29个年头了。金正勇说:“我马上就要退休了,可我舍不得离开这里,特别是5月25日下午省委常委、公安厅长徐加爱来所里视察时对我的慰问鼓励,我很感动,我干劲十足,我还要干下去。”

   辅警金正勇是东阳市公安局1800名辅警队员的缩影,长期以来默默奉献在夯实基层基础、强化治安防控一线。多年来,东阳市公安局注重加强辅警队员教育管理培训,严格奖惩,优化分类分层管理,增加辅警队员归属感荣誉感。每名辅警工作满一年即可参加层级评定,根据工作年限、年度考核情况,可分别获评初级、中级和高级三个层级;同时将警辅人员的季度考核与部门绩效考核挂钩,称职以上警辅人员可享受200至800元不等的层级工资。

   东阳市公安局注重警辅人才培养,结合实战需求导向,每两年评定一次辅警人才,分为管理型、综合型、防控型、技术型四大类,形成了骨干、能手二个层级的人才梯队,给予每月300至600元的额外补贴。

   东阳市公安局严把进口畅通出口,以制度的形式严格规范辅警招录程序,出台《辅警队伍从严管理“十个严禁”》,为全体警辅队员设定了“高压线”。此外,还编印了《辅警工作手册》,明确警辅队员职责职权、着装规范、仪容举止、保密规定等内容,确保各部门辅警队伍日常管理有章可循。

   东阳市公安局善待优待辅警,制定出台了包括筹建关爱基金、完善体检制度、做好优抚工作、安排分级疗养等《从优管理“十项举措”》,加强组织关爱,提升其职业认同感,促进“快乐工作”,持续提升凝聚力归属感。(徐步文)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS