系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 公安要闻
市公安局开展向身边先进典型学习活动
2017-06-04

   本报讯  连日来,市公安局在认真贯彻学习全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神的基础上,面向全警部署多种形式的“向身边英模集体个人典型学习”活动,迅速在全局范围内掀起了学习先进、争当先进的热潮。

   这次,市公安局刑侦大队被评为“全国优秀公安基层单位”,民警黄文龙被评为“全国优秀人民警察”。市公安局迅速将喜讯通报全警,发动全警通过组织生活会、所务会交流或个人撰写心得体会等途径,就本次表彰大会精神畅谈自身理解和感想,充分领会党中央、总书记对公安工作的高度重视,对公安队伍的深切关怀,对公安民警的深情厚爱;要求全警结合工作实际加深会议精神的理解,进一步筑牢忠诚警魂、强化宗旨意识、明确肩负的职责,增强做好公安工作的紧迫感和责任感。结合“两学一做”学习教育、“无限忠诚走在前列”主题教育活动以及“护航十九大 忠诚保平安”主题教育活动,要求全警坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略武装头脑,进一步坚定理想信念,切实增强“四个意识”,永远做党和人民的忠诚卫士。

   市公安局要求全体民警职工、警辅队员要以此次表彰大会为契机,开展向身边英模集体个人典型学习活动,努力实现“一花引来百花开”的总体效应。开展互动交流,自我剖析进步,大力营造氛围。充分利用公安机关内外各种宣传阵地、手段、媒介,采取各种群众和基层民警喜闻乐见的形式开展身边先进典型的宣传活动,激励队伍士气、筑牢忠诚警魂;在机关大楼及各业务部门落实公安工作“十六字”总要求标语、向身边典型学习主题宣传画等警营文化载体的设计、张贴等活动,积极营造相关氛围,做到主题鲜明、宗旨突出。

   各部门各民警将各级领导的关心关怀转化为推动公安工作的不竭动力,弘扬公安英模精神、求真务实真抓实干,坚持从平凡的工作做起,抓好各项公安中心工作的落实,认真履责、踏实工作,为维护东阳改革发展稳定大局再立新功。突出安保维稳,确保大局稳定;夯实基层基础,坚守安全底线;加快简政放权,方便群众办事。将“最多跑一次”改革作为便民利民的“一号工程”强力推进,进一步加快简政放权力度,重点在建立统一工作平台、抓好特色亮点项目、规范窗口单位建设上下功夫,完善服务细节、提升便民程度、提高服务事项的集聚水平,努力破解困扰群众办事的痛点、难点、堵点,让人民群众切实感受到公安工作的新成效、公安队伍的新气象。(蔡旦卡)



Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS