系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 公安要闻
警方强力推进重点涉毒区域整治专项行动
2017-06-01

   本报讯 今年以来,市公安局从落实责任、强化管控、源头整治、宣传发动等方面下深功夫,强力推进重点涉毒区域整治专项行动,截至5月中旬共抓获毒品犯罪嫌疑人21人,收缴各类毒品 62.58克;查处吸毒人员73人,强制隔离戒毒12人,辖区内涉毒流动前科人员从年初的1544人次,下降到1046人次,下降率达32.3%,专项行动取得明显成效。

   市公安局从战略谋划上抓重视,精心组织,稳步推进。涉毒区域整治行动有效结合“毒战”系列专项行动,通过抓督导、抓责任、抓落实,稳步推进该项工作措施的落实。年初,专题会议研究部署整治工作,下发了《关于开展涉毒重点区域整治工作方案》,将区域整治工作纳入绩效考核,明确了具体的工作目标、任务、措施和督导评估、奖惩办法,确保工作落到实处。

   市公安局建立从局领导到科所队领导、责任民警的三级督导体系,确保工作有效推进。局层面每周召开禁毒合成会商,每月召开专项行动推进会及相关数据实时挂网通报形式,督促各派出所将涉毒区域整治工作列入日常工作。充分利用乡镇社区戒毒工作站,将外来涉毒人员纳入重点管理,在摸排掌握情况的基础上,实行专人负责、完善台账、建立档案、筛选重点、指导查处的责任制,深入、全面开展工作。

   充分发挥专业队伍优势,对目标案件实现精确打击。1月10日,市公安局抽调禁毒、吴宁派出所等近50名警力,实施统一抓捕,共抓获吸贩毒人员10名,当场收缴各类毒品11.19克。3月份通成功抓获省目标案件中的占宾等人4 名贩毒团伙,当场缴获冰毒51.14克。

   各派出所通过主动排摸、社区走访等方式广泛收集涉毒信息,最大限度查处浮在社会面上的隐性吸毒人员。在治安大清查行动中,禁毒与交警、派出所等部门联合加强重点部位的路面防控,加大对毒驾违法案件的查处。截止目前,全市共查处毒驾案件15起。

   市公安局从禁毒宣传上抓预防,源头抵制,防毒拒毒。紧紧抓住“两节”期间人员流动性大、聚集性强的特点,借助多种形式,在车站、城市广场、商业中心、高速公路服务区、集市等人员密集场所,开展以“我爱我家,请对毒品说不”为主题的禁毒“流动课堂”活动,取得明显效果。在整个活动期间,全市共举办各类宣传活动20余场次,发放禁毒宣传资料5万余份,张贴禁毒宣传图片500余张,九类重点场所利用电子显示屏滚动播放禁毒宣传标语全覆盖。

   市公安局以易制毒化学品管理信息系统为依托,不断完善易制毒化学品企业各项管理制度,加强检查指导,督促及时完成备案规定,从根本上解决易制毒化学品流失问题,从源头上遏制制毒活动蔓延的态势。一季度联合易制毒化学品管理行业协会,组织开展易制毒企业独立户、操作员等管理培训3次。(文芳)



Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS