系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 公安要闻
东阳公安将基层基础和治安防控提升到新的高度
2017-05-19

   本报讯  省市公安基层基础和治安防控工作会后,东阳市公安局立即召开续会,迅速贯彻落实会议精神特别是相关领导的重要讲话精神,将基层基础和治安防控置于公安工作优先发展的战略性、先导性位置来抓,进一步提高对创新和加强基层基础工作重要性、长期性、艰巨性的认识,始终秉承“夯实基础永无止境”的信念,进一步下沉工作重心,努力将基层基础工作提升到新的高度。

   东阳市公安局把加强派出所工作当做当前公安基层基础建设的重点来抓,各业务部门加强对派出所工作的业务指导和综合管理,围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标,建立派出所、社区民警任务清单,理清职责界限,业务部门不能随意摊派给基层,减少工作“转嫁”,促进派出所主业归位。

   进一步夯实社区警务,东阳市公安局在推广“一社区一警察二警务助理多网格员”的同时,坚持社区民警专职化,让社区民警扎根社区耕耘,专心致志做好辖区风险隐患的排查化解稳控工作,让人民群众“最多十分钟”能找到社区民警。既要发挥好社区民警专职作用,更要充分发挥基层组织和社会资源的作用,走出一条专业化与社会化相结合的新路子。把基础要素管控作为派出所工作和社区警务的核心任务,以推进基础管控平台建设为支撑,做到全要素管控,绝不漏底

   东阳市公安局秉持基层工作“追求不出事、少出事,不让或者少让人民群众受到侵害”的原则,坚持防控优先,把基层基础做实,把社会治安防控体系建好,实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。引导全体民警主动作为,把矛盾和问题解决在萌芽状态。

   针对现阶段各类案件仍然高发,不法分子依然存在的情况,东阳市公安局要求打击的一手任何时候都不能放松;必须坚持除恶务尽、以打开路,坚决摘除刑事犯罪的毒瘤,以严打为防控净化土壤。着力构建“借力社会、专群结合”防控体系,切实增强基层基础工作的“扩张力”。全力整合社会面上的各种治安防范力量,包括单位内部的治保组织、社区内的治安志愿者队伍等各种群防群治力量。充分引导社会力量主动参与基础性的防范工作。

   东阳市公安局强力推进基础工作信息化建设和应用。全面实施 “云上公安、智能防控”第一战略,做到天上有“云”、中间有“网”、地上有“格”,使基层基础工作插上信息化翅膀;着力提高社区民警信息化应用水平,进一步加强一点通系统和重点人员9+x系统的建设与使用,切实提高基层预测预防各类风险能力。拓展基础信息化内涵外延,把信息作为战略性资源,尽快推进立体化多源感知信息采录体系建设,努力构建信息采录感知网。完善移动警务系统建设,并逐步配备完善移动终端,为基层民警提供功能强大、反应迅速的后台支撑,真正实现“现场办公、移动办公”的目标。建立一个能够为基层所用、方便基层所队操作运行的情报信息主导警务工作机制,建立情报信息主导侦查、防控、服务、决策等各种警务工作的信息化运行体系,使信息应用成为基层所队的日常动作,从而提高基层基础工作效能。(郭杰)

Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS