系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 公安要闻
暴雨中脚踩窨井盖是最美站姿 东阳交警走向全国成为网红
2017-04-25

过往运动员向交警致敬

   4月9日清晨,横店马拉松大赛如期举行。

   东阳市公安局交警大队城区一中队民警陈江平等,7点不到,就奉命到岗。

   他们的责任路段是横店镇 康庄南路与度假村路交叉口。引导观赛群众靠边,认真履行职责。

   上午8.40分许,参赛运动员冒雨跑过交警陈江平等负责的路段。

   此时,暴雨倾盆,窨井盖被上游冲下来的雨水顶起,形成涌泉,陈江平等赶紧摆放警示桩。

   如果窨井盖被完全顶开,奔跑而来的运动员极可能误判误入。

   陈江平等交警就直接脚踩井盖,不让盖子移动,以身体当警示桩。

   协警郭钢、 钟凯鹏也各自站在一个窨井盖上,确保全体运动员安全通过。

   交警的站姿,也赢得运动员的瞩目,投来赞许的目光,更有运动员停下脚步,向交警致敬。

   据悉,至圆满完成任务,陈江平等执勤人员,已浑身湿透。

这只是一次平常的执勤

   4月11日中午,央视《新闻30分》播出东阳交警脚踩窨井盖护卫横店马拉松运动员。人民日报、长安网微博发布此条新闻……三名交辅警成了全国网红。

   4月12日清晨7点半许,笔者来到东阳市公安局交警大队城区一中队探访,在大院里看见中队长包海军等民警、辅警正在正装待发。包海军说:“我们早班的早已在岗位上,三个交辅警的表现是中队全体交辅警的缩影,无论换了哪位同事都会这样做。”

   在值班室,民警陈江平正在和蔼接待前来办事群众。

   34岁的陈江平原来是东阳市公安局南马派出所的一名警长,2013年11月,组织上将其调入交警大队城区一中队。

   派出所与交警中队的工作模式是完全不一样的,“我当初不适应,感到迷茫。”陈江平陷入沉思。

   据悉,陈江平在一段时间内情绪低落,曾动起要求调到乡下工作的念头。

   中队领导、大队领导给他耐心开导,自己也主动调节,静下心来,虚心向中队老民警学习,业务很快熟练,工作量上来了,各项考核排在前列。

   陈江平说:“中队民警(辅警)团结一心,尤其是王皖平、蒋丰平、王仕豪等老民警,一直默默无闻勤奋努力工作,更是我们学习的榜样。”

   如今,陈江平已被提拔为副中队长,分管安保、辖区东片,辖三个警务室,3名民警50名辅警。

   说起脚踩窨井盖任凭鞋裤湿透,护卫马拉松运功员安全通过,陈江平说:“这只是一次平常的执勤。”

以平常心对待一如既往做好各项工作

   央视播出的画面中,一个运动员停下脚步,双手抱拳向交警致敬,这个镜头感动了国人。

   这个交警是31岁的辅警郭钢,大学文化,已累计当辅警10年了。

   2005年至2008年,在东阳市公安局江北派出所工作,2008年至2012年,在东阳市公安局交警大队工作。

   2013年,郭钢跟岳父出国到越南做红木生意。

   2014年,因留恋辅警岗位,他回到交警城区一中队。

   “在一个单位工作久了,就会有感情,我舍不得离开这里。”郭钢说。

   如今,郭钢每天跟着民警陈江平纠违、处理事故、指挥交通,忙碌而充实。

   突然间,自己成为网红,该如何面对?郭钢说:“我会以平常心对待,一如既往地继续做好各项工作。”

   相比较而言,22岁的辅警钟开鹏显得“嫩”。高中毕业后参军入伍,去年复员后考取了驾驶证,到城区一中队工作才两个月。“我工作时间不长,我会持续努力学习,我会继续保持军人的良好作风。”钟开鹏信心满怀地说。(徐步文)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS