系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 公安要闻
东阳公安“剿劣V水”专项行动 确保打击整治工作无死角全覆盖
2017-04-24

   本报讯 4月13日,东阳市公安局“东阳公安剿劣水行动队”在钱江源之一的东阳江城区河段开展河道巡逻行动。马宅派出所劝阻多名在南江水库非法垂钓者,东阳江派出所核查横锦水库边农家乐饭店的排污设施,其它派出所也组建专门力量,分别对本辖区主要河道(或库区)进行了护水巡逻。

   “剿劣V水”专项行动是一项重要民生工作,东阳市公安局明确将“助力剿劣V”工作作为今年的一项重点工作来抓。专门成立由市委常委、公安局长李强为组长,局党委副书记、政委陈华胜,局党委委员、副局长郦树龙为副组长的整治行动工作领导小组。进一步发挥公安机关职能,依法打击破坏水环境的违法犯罪行为,加强涉水矛盾纠纷排查化解,为打赢污水剿灭战保驾护航。

   东阳市公安局把协助剿灭辖区劣V类水各项工作为突破口,充分履行公安职能,进一步深化河道警长制,确保到2017年底,全面打赢劣V类水剿灭战、追寇战,实现“干流水质全达标,支流断面灭V类,沟渠池塘剿劣V”的年度水质目标,加快建设环境优美、宜业宜居“浙中生态廊道”。

   各派出所强化工作力度,各责任区民警广泛深入社区、农村,加强“剿劣V”相关知识政策的宣传解读,拓宽群众反映举报渠道,设立举报电话。积极开展“剿劣V”联动处置工作,落实“剿劣V”报警求助责任,对群众报警进行先期处警,协助有关职能部门加强现场处置工作。加强“剿劣V”纠纷、隐患排查研判工作,及时向职能部门通报涉水重大矛盾纠纷,积极参与矛盾纠纷化解工作,做到抓早抓小抓苗头。

   东阳市公安局重拳打击破坏水环境资源违法犯罪,依法严惩破坏水环境资源的犯罪,以涉水环境犯罪的组织者、经营者、获利者、幕后保护伞“四种人”作为打击工作重点,力争铲除相关黑色产业链。坚持抓大不放小,严厉打击盗窃及破坏治污、排水、供水设备等城市公共设施的违法犯罪行为。依法从严打击在“剿劣V”执法过程中的暴力抗法、打击报复等违法犯罪行为,确保相关执法单位顺利开展工作。

   突出“河道警长”作用加强巡查力度,以“河道警长”制为抓手,东阳市公安局进一步强化县(市)、镇、村三级河道警长的职能职责,成立东阳公安“剿劣水”行动队,加强对管辖的主要河流的巡逻排查力度,组织群防群治力量开展区域大联防,强化区域防控。配合有关执法单位开展“剿劣V”工作,全力保障治理取得成效。

   东阳市公安局注重宣传引导全面营造“剿劣V”氛围,在公安服务在线、官方微信微博、等新兴媒体开设专栏,曝光“剿劣V”行动中违法犯罪案件。各派出所采取召开座谈会、民警(辅警)走巷入户、悬挂条幅、LED播放、张贴标语、发放宣传单等形式做好宣传发动工作,深入宣传“剿劣V”工作具体内容、典型经验、主要成效,增强公众对“剿劣V”的认同感,努力形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好局面。(徐步文)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS