系统公告: 1:2017年城区和横店镇区公办学校积---2017-04-212:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-303:关于《浙江省居住证Ӎ---2017-03-304:东阳市看守所(2#、---2016-06-285:东阳市看守所(2#、---2016-06-17
首页 > 东阳警方 > 公安要闻
交警大队圆满完成春运交通安保
2017-03-17

   本报讯 2月22日,历时40天的2017 年春运交通安全保卫工作落下帷幕,市公安局交警大队早动员、早部署,成功实现“保安全、保畅通、保稳定”的春运总目标。期间,共投入警力13174人次,深入客运、危化运输企业8次,检查长途客车1504辆,查处各类交通违法行为8521起,交通事故死亡人数同比大幅度下降,全市未发生一次死亡3人以上道路交通事故。

   市委市政府高度重视,专门召开全市春运交管工作会议,对各项工作进行部署。交警大队接着组织召开2017年春运动员大会,推进落实上级交管部门和市委、市政府春运工作总体部署和各项要求。制订出台了《东阳市公安局2017年春运道路交通安全管理工作方案》,并于1月13日举行“平安春运、交警同行”春运启动仪式。紧扣春运安保“不出大事、少出小事”的目标,专门召开重点企业负责人会议,签订安全责任书,并会同安监、交通等部门,多次组成联合督查小组,深入全市11家客运、危化品运输企业开展检查,就春运安保进行督导,稳步推进春运交管工作。

   按照上级春运各项重点工作部署,将客运、旅游、危险化学品运输和“三超一疲劳”、酒后驾驶专项整治结合起来,融入春运,“捆绑”推进。结合春运工作,在全市各进出口路段设卡检查,着重对酒后、5次以上违法未处理、客车超员等违法进行查处,对7座以上车辆做到逢车必查,查必登记,并联合巡特警、派出所等警种单位,对重点人员、嫌疑车辆进行详细盘查。

   针对春运期间,车流、客流、物流密集、路面执勤任务繁重特点,交警各路面中队紧扣疏堵保畅、事故预防“两大中心”,联合交通、路政、运政等部门,对全市嵊义线、东仙线、东永线等主干道实施“拉网式、密集型”管控;春运期间与路政、运管先后开展了货运车超限超载和违法组客联合整治,有力打击货车超限超载及黑车违法拼车、非法包车营运等行为,全面净化了交通环境。

   充分发挥横店和城区智能交通平台功能,全面加强对各堵点、路口的交通管控,并投入所属酒精检测仪、流动测速车等科技装备,强化路面动态、静态监控监管,确保路面管理不失控、重点车辆不漏查、违法行为不漏网。同时,通过智能交通平台,都能及时发现交通堵点,第一时间启动应急预案,抽调附近执勤警力到现场指挥疏导,确保了道路的畅通、有效。

   有效借助媒体、网络传播快、覆盖广优势,突出文明交通、平安春运主线,着力开展春运交通安全宣传攻坚。组织全市800余名参加春运的重点车辆驾驶人开展面对面宣传教育,并通过手机短信向全市驾驶人发送温馨提醒短信250000万余条次。各路面中队深入公路沿线、村庄、学校开展交通安全宣传工作;同时,分发各类交通安全宣传资料64000多份。分别在东阳电视台、电台和东阳交警微信平台开展春运交通安全宣传专栏,春运期间在东阳交警微信平台推送信息115条、东阳公安微博推送信息46条。(蒋宣国)


Copyright @ 版权所有:东阳市公安局
浙ICP备11021147号-1 浙ICP备11021147号-2
技术支持:Powered by SiteServer CMS